※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
妊娠・出産

妊娠5~6週で黄色いおりものが出ています。量は少なく、悪臭や痒みはないが、陰毛が痒いです。2週間後に受診予定ですが、黄色いおりものは問題でしょうか。

黄色いおりものについて教えて下さい。
妊娠5~6週と言われてから、ほぼ毎日黄色いおりものが出ます。
量は少なく、特に悪臭や粘り気、痒みはありませんが、たまに陰毛が痒いです。
陰毛が痒いのは蒸れてるのかなと思っているのですが...
2週間後に受診予定なのですが、黄色いおりものが出たら問題でしょうか。
どなたか分かる方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ゆな

私も初期からずっと 黄色っぽいおりものがありますが、検診でとくに何も言われたことないです😊

• あーたんママ

あーたんママ

ありがとうございます。ちょっと様子見してみます☺

• 5月24日
Yuki⭐︎

私も妊娠してからおりものが黄色いです😅先生に聞きましたが痒みがなければ特に気にすることはないと言われました!毛が痒いのは蒸れているのかもしれません😣私も痒みがあったとき毛を切ったり洗ったり清潔にしてました!

• あーたんママ

あーたんママ

ありがとうございます。病気かな?と思いましたが、同じような方がいて安心しました。毛を切ると逆に痒くなっちゃうので何とか乗り越えます!

• 5月24日
ままん

暑くなってくると蒸れるので痒みのある方は多いと思います。

おりものもあるようでしたら2週間後の受診の際に検査してもらうか、痒みがひどいようであれば2週間待たずに診てもらった方が良いと思います。

• あーたんママ

あーたんママ

ありがとうございます。できるだけ蒸れないようにして、ひどくなるようだったら早めに受診するようにします。

• 5月24日