コメント
ぴーちゃん
ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、胡麻和え系はどれも冷凍できるので、野菜安い時に大量に作って一食分づつ冷凍してます😄
あんかけのあんだけ作って冷凍しておくと、例えば焼き豆腐をフライパンで熱した上に餡をかけるだけとか、楽チンで一品足せますよ😄
あとは煮浸しとかも冷凍してます!
はじめてのママリ
人参グラッセ、かぼちゃのグリルとか煮物はよく作って冷凍してます!
-
ゆり(24)
煮物も作って冷凍しちゃうんですね!
ちなみにジップロックのような保存袋でしますか?
タッパーとかですか?- 5月24日
-
はじめてのママリ
ジップロックです!
- 5月24日
-
ゆり(24)
ありがとうございます😊
参考になりました!- 5月24日
ゆり(24)
胡麻和え系が冷凍できるの知らなかったです!
ちょうど小松菜が安くてたくさんあるのでやろうと思います😊
あんかけも作っておくとなにかと便利そうですね!✨
参考になりました😆
ぴーちゃん
冷凍食品のコーナーを覗き見して、売ってるものなら家でも作って冷凍できるなーと参考にしてます😄
ゆり(24)
なるほど!それいいですね😊