※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
家事・料理

作って冷凍できる、解凍するだけで食べれる副菜でおすすめありませんか?…

作って冷凍できる、解凍するだけで食べれる副菜でおすすめありませんか?
きんぴらごぼうはよくするのでそれ以外で何かお願いします😊
できれば下の子も食べさせたいので1歳ごろでも大人でも
食べれるようなものだとありがたいです!

コメント

ぴーちゃん

ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、胡麻和え系はどれも冷凍できるので、野菜安い時に大量に作って一食分づつ冷凍してます😄
あんかけのあんだけ作って冷凍しておくと、例えば焼き豆腐をフライパンで熱した上に餡をかけるだけとか、楽チンで一品足せますよ😄
あとは煮浸しとかも冷凍してます!

  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    胡麻和え系が冷凍できるの知らなかったです!
    ちょうど小松菜が安くてたくさんあるのでやろうと思います😊
    あんかけも作っておくとなにかと便利そうですね!✨
    参考になりました😆

    • 5月24日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    冷凍食品のコーナーを覗き見して、売ってるものなら家でも作って冷凍できるなーと参考にしてます😄

    • 5月24日
  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    なるほど!それいいですね😊

    • 5月24日
はじめてのママリ

人参グラッセ、かぼちゃのグリルとか煮物はよく作って冷凍してます!

  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    煮物も作って冷凍しちゃうんですね!
    ちなみにジップロックのような保存袋でしますか?
    タッパーとかですか?

    • 5月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ジップロックです!

    • 5月24日
  • ゆり(24)

    ゆり(24)

    ありがとうございます😊
    参考になりました!

    • 5月24日