コメント
ママリ
息子は最近カレーとハンバーグしか食べてくれないので、
アンパンマンカレーにニンジンやらカボチャやら混ぜて、
ハンバーグにもほうれん草ときのこ混ぜて食べさせてます💦
保育園ではお代わりしてるのに、家では食べないんですよね…
作っても捨てられるから、お供え物感覚で出してます😭
はる
息子が超絶偏食君で決まった物しか食べないです😭
給食はほぼなんでも食べるみたいですが、家はわがままを聞いてくれると分かっているのかほんとにダメです💦
最初は口に付けるだけでもと思って作ってましたが、こっちの精神がやられそうだったので諦めました🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の場合、給食も食べてくれなくて家でも食べないので、給食だけでも食べてくれたらいいな…って毎日思ってます。
ずっとこんな感じだったら本当に作ること考えることすらストレスになってきてもう食事の時間が嫌すぎます💭- 5月24日
-
はる
保育所や療育に行ってない時は毎日3食決まった物あげてました😔😔
今日なんて朝は飲むヨーグルトコップ1杯、昼は唐揚げ2個、夜は唐揚げ1個と白ごはん1口でした!
しかも自閉症で座って食べる事が出来ないので走り回ってる所を追いかけて食べさせてます🤣
もうこっちが諦めの境地へ辿り着くしかないですよね、、、- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもよくある量なのでめっちゃ安心しちゃいました💦
いつか食べてくれるとわかってるんですがやっぱりストレスになるし心配にもなりますよね。
諦めも大事ですよね。- 5月24日
さち
うちは保育園にも行ってないので、ほぼ同じようなメニューです💦
うちの子野菜はお味噌汁でしか食べないのでお味噌汁ばっかりですよ💦
作っても捨てるだけなので毎回一緒になっちゃうのものすごくよくわかります!!
給食とかで新しいものを口にできる機会がないので、マンネリです💦
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってくれて嬉しいです💦
マンネリなりますよね…
うちは納豆ご飯しか完食してくれないのでそればっかです。
新しいもの口にする機会あるのに見た目で判断?して、慣れないものはすべて食べずに終わります。
食べてみたらきっとおいしさわかったくれるんだろうな…って思うんですよね💦
その一歩がなかなか踏み出せずにいます。- 5月24日
りる
同じですー。
朝はヨーグルトとバナナ、
昼はレンチンのポテトとナゲット、トマトなど5口くらい…
夜は人参と豆腐くらいで…
食べないんです…量もだし、偏食も凄くて口も開けてくれません。
その割に煎餅とかおやつは食べるので栄養偏ってると思うけど、食べないくらいなら食べてくれる方がいいのかなとか思ってしまいます…。
はじめてのママリ🔰
保育園でも食べてくれないので余計に不安なんですよね。
給食食べてくれてたらまだ安心できます。
なかなか大変ですよねほんとに。