※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ココロ・悩み

毎月実家に帰ると、子供たちの声がうるさくて弟がリビングに出てこない。夕食も部屋で食べる。弟はコミュニケーションが難しく、家に引きこもりがち。ストレスが溜まり、どこにいても嫌な気持ちになる。

毎月実家に帰るんですが、子供たちの声がうるさくて弟がリビングに出てこず、夕食の際も私たちが来ている間は夕飯を食べずに部屋にこもります
特に理由は言いませんが、子供の声がうるさくて夕食も食べる気がしないから。もうそれしかなくて、母も妹も理由は感づいてます、毎晩ご飯を弟の部屋に母が持っていってます
私は家を出た身なので、気を使わないといけない側です、ですがそんなわかりやすい態度とられると、もう実家に帰らないほうがいいのでは、て思えて来ました

家に入れば子供の相手でストレス溜まりまくり旦那とは喧嘩もし、イライラマックスで実家に逃げるように滞在
実家に行けば、弟には嫌な顔され、、、
どこにいてもストレスです

もともと弟はコミュニケーション取るのが難しいので、私とも話しもしないですし、子供たちに構ったこともほとんどありません
ニートではないですが、家にいると自分の部屋に基本引きこもってます

もう、どこにいるのも嫌です

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私ならお互い大人だししょーちゃんままさんの実家だし好きに過ごします!
弟さんも好きに過ごせばいいと思うし本当に嫌なら実家自体出ていくと思うのでほっておきますね💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

コメントありがとうございます!実家なのにこんなに気を遣うのか、と思ったり、弟の明らかに子供嫌な態度にちょっとメンタルやられてます😭
    放って置いて良いのですかね💦弟そこそこ大人なのに心が狭いというか、気が小さいというか💧

• 5月24日