※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harupa
家事・料理

おっぱいよく吐くので肌着やらガーゼやらがシミだらけで漂白剤の購入を…

おっぱいよく吐くので肌着やらガーゼやらがシミだらけで漂白剤の購入を検討しています。色柄物でも大丈夫なものご存知の方あれば教えてください!

コメント

Gun♥⛄💙⚾

ワイドハイターEXおすすめですよ♪

• harupa

harupa

ありがとうございます!
    使ってみます(*^^*)
    漂白剤って使ったことないんですができてしまったシミだと先に着け置きするのが良いんでしょうか?洗剤と一緒に洗濯機にいれるだけでいいんでしょうか(._.)?

• 6月14日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

濃いシミなら浸け置きしたほうが良いと思います!
    ちょっとしたシミならその部分に直接塗って洗濯機でも大丈夫です♪

• 6月14日
  • harupa

harupa

ありがとうございます(*^^*)シミだらけの子供の服みてあまりにもかわいそうだったので、、、買ったら早速やります☆

• 6月14日
いけさき

あかちゃんの口に入るので、漂白成分(?)が残りにくいキッチン用の漂白剤のほうが衣類用よりも安心みたいです。うちではキッチンハイターを使っています♪
色柄ものが大丈夫かどうかは、すみません、、、分からないですが。。。

• harupa

harupa

ありがとうございます!
    それは知らなかったです。キッチンハイターはあるので着ない服で試してみます(^-^)

• 6月14日
ひまわり

ミルクやおっぱいなど、食べ物などのシミや汚れは洗濯機でまわす前にその部分を食器用洗剤で手洗いすると綺麗になりますよ(^o^)シミも長期放置したものでなければ落ちます(^o^)

• harupa

harupa

最近手洗いしてますが水でさーっと洗ってるだけでした💦めんどくさがっちゃだめですね(^^;

• 6月14日

ワイドハイターEX☆
キッチンハイターは塩素系なので服の色抜けます…笑

• harupa

harupa

ありがとうございます!
    そうなんですか!教えていただいてありがとうございます(^-^)ワイドハイターEX明日買い物行くので買ってみます(*^^*)

• 6月14日

他の方もおっしゃってるようにワイドハイターEXです!
うんち漏れも取れます^ ^
この時期中々厳しいですけど、うっすら残ってもそのあと天日干しするとキレイになります✨

• harupa

harupa

ありがとうございます!
    ワイドハイターEX人気ですね(^-^)梅雨ですもんね、、、今週晴れの予報が多いので今うちにお洗濯で使ってみます(*^^*)

• 6月14日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

お鍋で煮るといいですよ〜!
母乳はタンパク質なのでそのうちピンクカビ?みたいになるのも綺麗にとれます!

• harupa

harupa

ありがとうございます!
    お鍋の発想はなかったです☆カビは怖いですね(>_<)ハイターなくてもできるんですね(^-^)

• 6月14日