※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、子供がふざけてご本人に痛いことをしたらどうしま…

皆さんの旦那さんは、子供がふざけてご本人に痛いことをしたらどうしますか?
うちの息子は4歳で、旦那さんが寝転んでいるところに、うちの子がふざけて踏み台を顔に軽く投げつけ。
私も叱ったのですが、旦那さんはすごく怒って子供をお布団に投げつけて、お布団の上ではありますが、その拍子に頭もぶつけて、旦那さんは威嚇していて、子供も大泣きで。
子供を抱っこして助けたのですが、口で注意すればいいことですし、やりすぎではと不安になりました。

コメント

もな💅🏻

旦那も同じ痛みを与えて泣かせたりします。
なんで男の人ってああなんでしょう。ほら痛いでしょ?とか言いますけど、やり返したいだけじゃん。って。

私なら痛いからやめてって言えば息子は謝ってくれるし、ヨシヨシしてくれます。

ぽんぽこ

私は言って分からないなら同じ事して解らせます。
同じ事といっても加減はしますが…。

mimi

旦那さんの寝てる位置が悪かったんだと思います。
子供も無意識にやってしまっているのでしょうがないかなと。口で注意すればお子さん理解出来てるのに…

はじめてのママリ🔰

うーん、ふざけていたとはいえ踏み台を顔に投げつけたんですよね?
私も旦那さん同様にかなり怒ると思います。。
4歳ならある程度理解できる年齢だとは思いますし、
保育園や幼稚園でもしそんな事して怪我でもさせてしまったらと思うときつく叱ると思います。
布団に投げつけたのも、怪我のないように場所を選んでいますし、私的にはやりすぎには思わないですかねぇ🤔💦

はじめてのママリ🔰

結構皆さんあることなですね😅
お布団の上ですしね💦
ご回答ありがとうございました。