※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食準備をしています。食品スケールは必要ですか?買おうか迷っています。

離乳食準備をしています。
食品スケールは必要ですか?
買おうか迷っています。

コメント

はな

小分け冷凍するためのトレーがいろんな種類の容量で売られているので、それでも量はわかると思います!

しかも、はじめは小さじ何杯とかですしね🙆‍♀️

量が増えてきてからも、毎回主食とおかずと計っている方もいるようですが、わたしは面倒なので測らず盛り付けてます。笑

離乳食以外でも普段の料理でも使えるので、買っておいたら便利かもしれませんね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、リッチェルのトレーは買ったのですが後々量増えたら?と思いました!!
    私も慣れたら計らなくなりそうですが有れば色々使えそうですね😃

• 5月24日
  • はな

はな

あとはおやつとか手作りするよつになると、材料計るのに使うかもですね🤔

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おやつ作りの事は全く考えてなかったです!
    確かにあると便利ですね⭐️

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

計量スプーンではじめ何度か測っただけでそれからはだいたいでした💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れると大体が分かるから使わなくなるんですね🤔
    慣れるまでは使おうかな、、?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は慣れるというか量はテキトーでやってました(笑)きっちり測りたいのであれば買ったが楽です☺️✨ニトリにも1000円前後でありました!

• 5月24日
totoro

ご飯の量計るときは、スケールあった方が楽ですよ😃
1000円ぐらいで買えるし、そんなに場所とらないので、あっていいと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの金額で買えるんですね!?✨
    意外と安いですね!
    スケール検討してみます😊

• 5月24日