コメント

退会ユーザー
マスクしてます(*^^*)
私が住んでる所はまだほとんどの人がマスクしてました😊
福岡に住んでます。

tmhnm✨
うちは緊急事態宣言は解除になりましたが、特定警戒県です。
でも住んでいる市では感染者0です。
それでもみなさんマスクしていますよ💦もちろん自分も!
-
はじめてのママリ🔰
うちは特定警戒県でもないのですが、数日前に市内で感染者が出てるですよ💦
それなのに何だかなぁ😔と思ってしまいました💦💦- 5月24日

m
わかります!私の所もマスクしてない人結構見かけます。
私は散歩でもマスクしてますよ😀子供にもさせてます。
まだまだ油断できないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
いますか!
どちらのエリアにお住まいなんでしょうか??
私もマスクが当然だと思っているのでビックリです😲💦- 5月24日
-
m
奈良です。特に女の人のがマスクしてない方が多いです💦💦
都会でもないですが、まだまだ怖いのでホントびっくりですし、ありえないですよね😭- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
まだ油断するのは早いですよね💦- 5月24日

m
愛知県です。
マスクして公園行きますがしてこないママ友います。
え、してるのー?とか聞かれるので、
そうするとなんか外す空気になってなんだかなぁって思ってます。
普通にまだですよね。2週間後にはまた患者増えてるだろうに完全に終息ムードだなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
えー💦愛知でもそんな感じなんですか😱💦⁉️
いやいや、「うん、してるよー」って感じで堂々とマスクしてて良いと思います😭✨
油断するのは全然まだだと思います💦
GW明けからの2週間後、もっと言うと5/11から2週間後の6月入ってからの状況が大事だと思ってます😣💦- 5月24日

ぶぅママ
青森に住んでますが皆さんマスクしてます!
ちらほらマスクしてない人見かけますが逆に目立ってしまい皆さんの目線が凄いです!😅
私も子供も旦那も必ずマスクはしてます!😊
-
はじめてのママリ🔰
してますよね😭💦
数日前に感染者出てるのにしてないからビックリで💦
うちはもう逆にしてる方が目立つ感じで…
あれ、私、場違い⁉️みたいな😅💦それでもしますけどね‼️- 5月24日
-
ぶぅママ
えー逆にしてない方の勇気が凄いです😅笑
今の世の中マスクしてない方が場違いって感じですよ私からしたら😂- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ビックリし過ぎて皆さんのところはどうなんだろうと質問してしまいました😅
普通はそうだと思います‼️
でも、他の方の回答を見ると、マスク人口が減ってるところもあるみたいで…感染者が増えないことを願うばかりです😔💦💦- 5月24日
-
ぶぅママ
完全にコロナ終息してないですし、緊急事態宣言解除されてから気緩み過ぎ!
その気の緩みがまたコロナ感染者増やすのに😠
って私は思います😱- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
一気に終息モードになっててビックリです💦
個人的に今は単にGWの効果が出てるだけで、問題はGW明けから2週間後の6月になってからがどうかってところじゃないかなぁと思ってるので…怖いですね💦💦- 5月24日

ポン
私も旦那もマスクしてます!
買い物行く時も周りの皆さんもマスクしてて、逆にマスクしてない人の方が滅多に見ません💦
神奈川県住みです!
-
はじめてのママリ🔰
神奈川はまだ警戒態勢ですよね💦
うちも一応感染者は出てるんですけど…ビックリですよね😱💦- 5月24日

退会ユーザー
千葉県ですが、ここ2~3日マスクの人が減りました!
危ないですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
千葉でもですか😲💦
まだ油断するのは早いと思いますよね〜💦- 5月24日

はじめてのママリ🔰
都内ですが駅前近くなど通っても9割はマスクしている印象です。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに都内はそうですよね😅
日本全体に影響するエリアですし、そうであってもらいたいです😣💦- 5月24日

ひよっこママ
自分は病院買い物お店入る時以外はしてないです。周りはしてる方が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コロナの少ないエリアなんでしょうか?- 5月24日
-
ひよっこママ
大阪です!ずっとマスクしてたんですが暑さのせいか外でつけてると頭痛が酷くて。。
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
大阪だと都会ですし注意したいところですよね💦
確かにどんどん蒸し暑くなってますしマスク辛いですよね😢💦いい方法があれば良いんですが…
ユニクロがエアリズムのマスクを作る?とかって話を聞いたので…夏でも辛くないマスクができると良いですよね😣💦- 5月24日
-
ひよっこママ
大阪でも田舎で静かなとこに住んでます☺️ユニクロから出たら即完売しそうな感じですね😅夏用マスク買うか悩んでますがネットで見ても本当に暑くないのか分からないので中々買えずにいます😂
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
人が少ないエリアなら良いのかもしれないですね💡
うちも田舎ではあるんですが、数日前に市内で感染者が出てるので💦
争奪戦になりそうな気はします…転売屋とかが買い占めるかもですよね😢💦
どうなんでしょうねー💦お安くないし買うの勇気いりますよね😢💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
福岡は大都市ですもんね💦
地方とはいえ、数日前に市内で感染者も出てるんですけど…うーん😔って感じです💦