※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRo
子育て・グッズ

哺乳瓶をいつまで使うべきか、皆さんはいつ哺乳瓶をやめましたか?飲む量が少ない場合でも、ストローなどで飲むことができるようになっても心配する必要はありますか。

哺乳瓶はいつまで使ったらいいのでしょうか🤔
もうストロー、マグ飲みは出来るのですが哺乳瓶に比べると飲む量が少ないです。

皆さんはいつ頃から哺乳瓶卒業しましたか?

コメント

ねたろーママ

3回食しっかり食べられるようになった11ヶ月頃には哺乳瓶使わなくなりました😁

• HiRo

HiRo

卒乳までは使ってましたか??
    離乳食あまり食べないのでミルク200を3回なのでまだ卒乳まではかかりそうなのですがミルクをストローにした方がいいのか迷ってます!

• 5月24日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

上の子も完ミで哺乳瓶使ってましたが、離乳食よく食べてたので10ヶ月後半には寝る前のミルク1回だけに減ってました😂

11月ヶ月には作っても嫌がって飲んでくれなくなりました💦

かわりに?毎食汁物を1品出して麦茶や牛乳をコップ飲みさせてました🎶

ストローは洗うのが面倒で結局ほとんど出番なしでした💦

• 5月24日
  • HiRo

HiRo

自然と卒乳はいいですね🥺

コップ飲みだとぶくぶくして遊んじゃうので今はストローにしてます😂
    本当はコップ飲みのが洗い物楽なんですけどねw

• 5月24日