子育て・グッズ 哺乳瓶をいつまで使うべきか、皆さんはいつ哺乳瓶をやめましたか?飲む量が少ない場合でも、ストローなどで飲むことができるようになっても心配する必要はありますか。 哺乳瓶はいつまで使ったらいいのでしょうか🤔 もうストロー、マグ飲みは出来るのですが哺乳瓶に比べると飲む量が少ないです。 皆さんはいつ頃から哺乳瓶卒業しましたか? 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 2 哺乳瓶 マグ ストロー HiRo(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ねたろーママ 3回食しっかり食べられるようになった11ヶ月頃には哺乳瓶使わなくなりました😁 5月24日 HiRo 卒乳までは使ってましたか?? 離乳食あまり食べないのでミルク200を3回なのでまだ卒乳まではかかりそうなのですがミルクをストローにした方がいいのか迷ってます! 5月24日 ねたろーママ 上の子も完ミで哺乳瓶使ってましたが、離乳食よく食べてたので10ヶ月後半には寝る前のミルク1回だけに減ってました😂 11月ヶ月には作っても嫌がって飲んでくれなくなりました💦 かわりに?毎食汁物を1品出して麦茶や牛乳をコップ飲みさせてました🎶 ストローは洗うのが面倒で結局ほとんど出番なしでした💦 5月24日 HiRo 自然と卒乳はいいですね🥺 コップ飲みだとぶくぶくして遊んじゃうので今はストローにしてます😂 本当はコップ飲みのが洗い物楽なんですけどねw 5月24日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HiRo
卒乳までは使ってましたか??
離乳食あまり食べないのでミルク200を3回なのでまだ卒乳まではかかりそうなのですがミルクをストローにした方がいいのか迷ってます!
ねたろーママ
上の子も完ミで哺乳瓶使ってましたが、離乳食よく食べてたので10ヶ月後半には寝る前のミルク1回だけに減ってました😂
11月ヶ月には作っても嫌がって飲んでくれなくなりました💦
かわりに?毎食汁物を1品出して麦茶や牛乳をコップ飲みさせてました🎶
ストローは洗うのが面倒で結局ほとんど出番なしでした💦
HiRo
自然と卒乳はいいですね🥺
コップ飲みだとぶくぶくして遊んじゃうので今はストローにしてます😂
本当はコップ飲みのが洗い物楽なんですけどねw