産婦人科・小児科 娘が胃腸炎でBCG未接種、予防接種の予約あり。改善次第接種可能か、かかりつけ医で確認した方がいいですか? 生後6ヶ月の娘がいます! 20日の木曜に一度嘔吐し3日後には黄色いウンチが出始めたので胃腸炎を疑い病院へ連れて行ったところウイルス性胃腸炎と診断されました コロナの影響でBCGがまだ接種できていません 12日に予防接種の予約があるのですが 改善されたら接種できる可能性はあるでしょうか? 集団予防接種の為かかりつけ医に行っていいのか確認した方がいいですよね? 早く治るといいな😔 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 予防接種 病院 生後6ヶ月 胃腸炎 り(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の子のかかりつけ小児科は、病気や風邪をひいたら完治した後2週間立てば接種OKでした😊 確認された方が安心かと思います。 5月25日 り コメントありがとうございます! そうですよね! 役所のほうに問い合わせたら12日だったら大丈夫だと言われました! でもかかりつけ医の方に相談すれば確実だねと言われたので電話してみます📞 5月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
コメントありがとうございます!
そうですよね!
役所のほうに問い合わせたら12日だったら大丈夫だと言われました!
でもかかりつけ医の方に相談すれば確実だねと言われたので電話してみます📞