※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊活

妊活を始めた女性が、卵巣年齢の高さに焦りを感じています。主人には不安が伝わりにくいと感じていますが、一歩ずつ進める決意をしました。

妊活を始めるにあたって、先日検診を受けてきました。
卵巣自体や血液検査等目立った異常はありませんでした。
19歳の時に罹患したバセドウ病の既往のためか若干平均値より高いのは少々気になりますが…
でも、1番は年齢よりも卵巣年齢が+7歳だったのが私的にはショックと変に焦ってしまっています。
もちろん、卵巣年齢が高いからって妊娠しない訳ではないし、私が変に考えすぎちゃってるのは分かっていますがのんびりしてられないなと…

主人に伝えたところ、状況を理解してくれましたが、何となく私の不安とか焦りはイマイチ伝わってない感じがして、、まぁ私の説明が上手くないし、男と女では感じ方が違うからだとは思いますが…

出来ることから取り組んでみようと思います。
質問じゃなくて愚痴みたいになってしまってすみませんでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんて卵巣年齢プラス20歳で早期閉経と言われましたよ💦それはそれはショックで当時は泣きまくりました。

でも妊娠出来ましたし、卵子の質は実年齢と同じなので排卵さえしてれば全然大丈夫です!!
AMHはあくまで卵子がどれくらい残ってるかの検査なので、気にしなくて大丈夫ですよ😊

• りーちゃん

りーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね、、
    排卵はしているとのことだったので、出来ることからトライしていきたいと思います!

• 5月24日