※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクラス移動や1歳児クラスについて知りたいです。

8月で1歳になります。4月から保育園に通っているのですが、ゼロ歳児クラスです。
お友達に4月下旬に生まれた赤ちゃんがいて同じクラスなのですが、保育園の場合クラスってどのように移動するのでしょうか??いつから1歳児のクラスになるんでしょうか??

コメント

みー

来年の4月から1歳クラスですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    じゃあメンバーは結局変わらずなんですね😮

• 5月24日
  • みー

みー

メンバーは変わりませんよ🥰
    でもその赤ちゃんは来年も
    0歳児クラスさんです😊

• 5月24日
*Y.N*

4月下旬生まれのお友達は、0歳児を2年やると思いますよー!

今、コロナの影響で、9月から進級とかの話がありますが、今と変わらなければ、はじめてのママリさんのお子さんは来年の4月から1歳児のクラスかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわらないんですねー!
    今は6人で定員でいっぱいだけど、1歳になるまでには少しメンバーも増えるってことなんですかね🙄

• 5月24日
ままり

たしか、4月1日時点での年齢で1年間のクラスが決まりますよ😊

そのお友達が今年の4月下旬で1歳になったのなら、来年も同じクラスですね。

今定員いっぱいなら、人数増えるのは次の4月のタイミングだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間同じなんですね!
    0歳の時は0歳児クラスで1歳で切り替わるのかと思っていました😂

• 5月24日
yocco

お友達の赤ちゃんは今年か昨年どちらの4月に生まれていますか?
昨年の4月生まれなら来年ご自身のお子さんと一緒に1歳クラスに上がります。
今年の4月だったら来年も0歳クラスですが、そもそも今の時点では保育園に入れてないかなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の赤ちゃんは去年の4月に生まれています。保育園は1歳になったら1歳児クラスに行くのかと思ってました😮

• 5月24日
あーちゃん

来年の4月からですね!
息子は7月で2歳ですが今年度は1歳児クラスです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月までは0歳児なんですね!
    1歳になったら変わるのかと思っていました😲

• 5月24日