逆流性食道炎で苦しんでいます。横になると胃液が上がり、喉が痛くてストレスです。枕を高くしても改善しません。どうしたらいいでしょうか。
逆流性食道炎みたいなものに
苦しんでいます😭😭
横になっていると
ジワーっと胃液が上がってくる感じがして
水など飲んでも上がってきて
ヤバイヤバイと思っていると
喉でイガイガ!ってなります😭😭
きたーーってなりますよね😭
枕高くしても上がってくるんです
喉が痛すぎるし苦痛でストレスです!😭
どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)

nana
同じくです😖💦💦
食べるものに気をつけてとかネットで見ますが気をつけても無意味ですよね💦
いざ寝ようと思うと、
込み上げて来ますよね😢

退会ユーザー
きますきます😂
なんだったらその頃は掃除する時などに前に屈んだりしただけでゲ〇出てきちゃってました😂
後期に入るとクシャミするだけで尿漏れしちゃったり😂
どれも大きなお腹に圧迫されてですが、辛いですよね😣💦💦
赤ちゃんに会えるまでもう少し!!
頑張ってください😊‼‼

むー
つらいですよねー😭妊娠中わたしもそれでずっと寝不足でした。最終的にたどり着いたのは、夜ご飯に揚げ物や味の濃いものを食べないでなるべくさっぱりしたものを食べる、そして夜は壁にもたれかかって寝る、でした😭
なぜか昼間の空腹な時間は横になっても大丈夫でした🙆♀️夜に無理に寝ようとしてもつらいので、時間潰しして、お昼寝ができそうなときにたっぷり寝ればいいとおもいますよ😊

ママリ
辛いですよねーほんとに、、、
あまりにひどいなら病院で相談してみるのもありかと思いますが私はひたすら耐えて座ってました( ; - ; )
胃酸を中和させるようにホットミルクとかもいいとおもいますよ!!

mona
私もなりました😌😌
胃の構造的に左側を下にして
横になると少しは楽になるよ。と教えてもらいました🙇♀️🙇♀️

はじめてのママリ🔰
昔のものにコメント失礼します💦今まさに全く同じ症状なのですが、どのようにして治りましたか?🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だったので妊娠によるものでした🥹
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹ありがとうございます💦
- 12月29日
コメント