コメント
退会ユーザー
上の子は1歳なる前に哺乳瓶も粉ミルクも卒業しました!
上の子の場合粉ミルク作るとき200ml作る場合
お湯100牛乳100で初めは飲ませました!
そこからどんどん牛乳を増やしていき最終的には卒業できてました☺
れいにゃ
粉ミルク飲みたそうにしてたら普通に牛乳あげてました😃
牛乳あげても飲まない感じですか?
粉ミルクはフォローアップですよね🙂?
-
はじめて🔰
牛乳とお湯ても飲んでました!今は粉ミルク薄めてあげてます
- 5月24日
-
れいにゃ
牛乳やお湯で満足していればもう粉ミルクはあげなくて良いと思いますよ😊
どうしても欲しいと言う場合は粉ミルクのお湯の比率をどんどんあげて行き、美味しくないと思わせて粉ミルクを欲しがらない様にされては😃?- 5月24日
-
はじめて🔰
なるほど、いまミルク250に対し粉ミルク100〜150とかにしてあとおゆです、牛乳こまめに買いに行くのが面倒で粉ミルク薄めてます、牛乳の方がいいですかね?
- 5月24日
わんこ
一歳の頃もう寝る前のミルクのみだったので麦茶に変えたらそのまま卒業しましたー!
とくにほしいほしいってなりませんでしたよ😊
-
はじめて🔰
寝起き、寝る時に欲しがります、あとご飯じゃなくミルクこむときがあります
- 5月24日
ちゃんくみ
スパッとやめた方がいいのですが難しいですよね?
我が子は3歳まで飲んでましたが、めっちゃ少食で、体重も
増えることなく減る一方だったのでミルクあげてました。
お子様は
一日どれくらいの量飲んでるのですか?
また、牛乳は喜んで飲んでくれてますか?
-
はじめて🔰
牛乳オンリーではなく、バナナミルクとかにしてます、後は粉ミルクと牛乳とか、牛乳薄めたりとか、今は粉ミルク薄めてあげてます!体重は2歳で12キロなので平均みたいです
- 5月24日
-
ちゃんくみ
平均体重ならミルクやめてもいいと思いますよ。食事の量を増やして足りないようなら牛乳がいいかも。
我が子は食べるよりミルクでお腹いっぱいになる方が良かったみたいで、やめる時は苦労したので、牛乳に移行した方が楽だと思います。- 5月24日
-
はじめて🔰
いま前ならなんでも食べてくれてたのに野菜食べなくなり、気分食べみたいになってて、余計にやめ時考えてました
- 5月24日
miichan(22)
ミルクって普通のですか??
もし普通のだったらフォロミに変えて、次は牛乳とかですかねぇ。
息子は長かったものの一歳半には卒乳しました。
-
はじめて🔰
フォロミです!3歳までって買いてあります!もう辞めてもいい頃なんですね
- 5月24日
-
miichan(22)
うちは1歳までフォロミ飲ませてそれ以降は牛乳に変えましたよ!
もちろんご飯をきちんと食べれてるかどうかが辞めるかどうかの目安です💡- 5月24日
-
はじめて🔰
食べむらがあるかもです、朝、切り干し大根、ミートボール、ふりかけご飯、出したんですけど、ふりかけご飯だけ食べてました
- 5月24日
-
miichan(22)
毎食そんな感じで偏るのであればフォロミでもいいかもです。- 5月24日
-
はじめて🔰
昼ごはん🍅になりそうです、あと納豆ご飯です。悩みますよね、やめ時😅体重は平均的なので牛乳に切り替えて行こうと思います。
- 5月24日
-
miichan(22)
納豆ご飯は普通に栄養高いですよ!!✨
ミルクが大好きなのであれば、その味を生かしてホワイトソースなどとして料理に使うのはどうですか??
そして牛乳を取り入れてくのもいいかと思います!- 5月24日
-
はじめて🔰
それいいですね!カルボナーラ好きなのでいいとおもいます^_^
- 5月24日
-
miichan(22)
そうすればご飯から栄養取れるようになるような気がしました!!
あとは、デザートにミルクプリンやミルク寒天!私よくやってました〜!!
3人目が産まれた時、子連れ入院で長女も一緒に入院したのですが調乳指導で長女にとフォロミ貰ったので退院後に作りました(^^)- 5月24日
-
はじめて🔰
なるほど粉ミルクでも作れるんですね!寒天あるので作ります!自分だともうマンネリでなに作るかも考えられなくて😅作ったのに食べてくれないのが続くとなんか作る気減ります😭
- 5月25日
退会ユーザー
スパッと1歳でやめて牛乳にしました。
冷たいとおいしいみたいですぐ好きになりました!
-
はじめて🔰
なるほど。お湯で割ったりしなかったですか?
- 5月24日
-
退会ユーザー
しないですよ!はじめ温めたんですが飲まなかったので冷たくすると飲むと聞いたことがあり、すると飲みました(^^)
- 5月24日
-
はじめて🔰
なるほど、いま粉ミルクなので暖かいので冷たいと飲まないのかな?と思いました、そんなことないんですね^_^
- 5月24日
再登録♪
出さなくしただけです🙂
牛乳飲みませんでしたが…。
牛乳を朝に少しだけ入れて出し続け捨て続け…。
最近やっと飲むようになりました☺️
そうしたら、安売りして一応買っていたコドミルを出したら全く飲みませんでした(笑)
あとはチーズとかヨーグルト、ほうれん草とかで補っています🙂
牛乳フォロミ半々でやって段々牛乳の割合を増やしていく方法もやりましたが。
なんか面倒になりこれに落ち着きました。
-
はじめて🔰
うちも半々にして行こうと思ってて面倒でいま粉ミルク薄めてます、でも高くてもうそろそろやめようかなー?と😅
- 5月24日
しゅうまい
うちは1歳から寝かしつけや夜泣きに、哺乳瓶に麦茶で対応してミルク卒業しました🍼
2歳で、哺乳瓶とさよならしました。
寝かしつけには哺乳瓶、助かりますよね😁✨
-
はじめて🔰
そうなんですよね、たぶん哺乳瓶で飲みたいのかなると思いました。今の粉ミルクでやめて牛乳にしてみます
- 5月24日
はじめて🔰
牛乳買い溜めとかしましたか?
退会ユーザー
キャップ付きの牛乳を2.3本ストックしてました!
賞味期限が長かったりするのを必ず毎週買ってました☺
今でも上の子は牛乳が大好きです☺
はじめて🔰
なるほど!キャップのやつですか!そういえばありますよね!月に何本くらい牛乳買ってますか?
退会ユーザー
今は月5本は買ってます!
卒業させる当時も5本〜7本は買ってました!☺
はじめて🔰
やはり牛乳の方が安いですね!いま粉ミルク大きい缶3個買ってるので、
退会ユーザー
粉ミルクの出費凄いですよね😭私も下の子の粉ミルクで月5缶は買ってます😭
根気強く泣かれても牛乳しかないから〜とかやってればいずれ卒業できますよ☺
はじめて🔰
夜泣きの時は枕元にすでに粉ミルク、水筒にお湯入れてすぐにあげれるようにしてて、牛乳だと枕元に水筒に入れておいとくのなしですよね?
退会ユーザー
上の子が夜泣きで泣いたときは牛乳ではなく
小さいおにぎりを作ってました☺
夜中のミルクもやめたかったのでおにぎりを作り食べる?って聞いて食べさせて満足して寝てました😂
はじめて🔰
凄い寝起きで食べれるんですね^_^何歳頃ですか?
退会ユーザー
1歳なってから夜泣きが酷くなり小児科の先生に聞いたらミルクがやめれてるのであれば
小さいおにぎりとかお茶とか牛乳とかあげるといいよ〜と言われて
牛乳と小さいおにぎりを毎回起きるたんびあげてました笑
牛乳だけ飲むときもあればおにぎり食べるときもあればで
その日その日で違かったんですけど笑
はじめて🔰
なるほど、麦茶!いいですね!うちの子はどうやらねながら哺乳瓶ちゅばチュパしてるので麦茶あげるのありかもです!
退会ユーザー
それでもミルクを欲しがったらムギミルを作るといいですよ!
麦茶を温めて粉ミルクと混ぜると飲んでくれますよ☺
上の子は冷たいとダメでとにかく夜泣きするときは温めたやつを飲ませてました☺
はじめて🔰
麦ミル初めて聞きました!味が気にまりました笑
退会ユーザー
麦茶ですと安いし良いですよね☺
上の子も徐々に粉ミルクをなくしていき麦茶だけにしても気づかずゴクゴク飲んでました😂
はじめて🔰
オール麦茶ならどんなに楽か😭今月から粉ミルク一缶にしてみます?後牛乳薄めてみます
退会ユーザー
根気強く頑張りましょう☺✨