※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

子供が太ってしまい、おやつや間食に適した食べ物を知りたいです。三食の量が増え、おにぎりを欲しがるので与えているが、丸くなってしまっています。

上の子がこの自粛期間で太ってしまいました🙄💦
おやつや間食にむいている食べ物を教えてほしいです!

三食の食べる量も増えて、さらに間食もおにぎりを食べたいと言うのであげています。
今日は三食の他に二回も間食でおにぎりを欲しがったので2回目はブロッコリーにしました😋💦

食べることはいいことだけど。。見るからに丸くなってしまって💦

コメント

きりん

成長曲線から出てしまってたりしてなければ、また保育園や幼稚園が始まれば元に戻るんじゃないかな?って思ってます😆
長女は3月から保育園自粛してますが、2ヶ月間で2キロ増えました😅💦
今まで緩やかに増えていたはずなのに…笑

とりあえず、おやつは15時までなし。
どうしても食べたいなら、主人のダイエット用のおやつのあたりめ食べさせてます😄笑

まともな回答になってなくてすみません😅💦

maruko

コロナで私も時間があったので、手作りお菓子よく作っています!
砂糖少なめの寒天ゼリーに黒蜜ときな粉少量かけたのが、娘は大好きです😊
あと、一緒にノンフライのポテトチップスやポップコーンを手作りしたり、、、
おからクッキーとか、、、
いい時間潰しにもなり、楽しんでくれています😊