※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
子育て・グッズ

雨の日のお子さんの過ごし方についてアドバイスをください。キッズルームがないマンションで走らせる場所がないため、ストレスが溜まっているようです。

2歳前後のお子さんがいらっしゃる方!
雨の日は何をして過ごしていますか?
うちはマンションなのですが、キッズルームがないので走らせる場所もなく、子どももストレスが溜まってしまっていそうです(^_^;)

コメント

ゆい

地区センターのプレイルームや、ショッピングセンターの遊戯施設で遊ばせたりしてます!

あとは、部屋にあるボールハウスでボール投げをひたすら一緒にしてますね( ´﹀` )

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    ショッピングセンターの遊具で今日は遊ばせてきました!
    自宅でボールハウスいいですね☆

• 6月15日
オセロ姉妹

最近は、頭の発達にもいいと言うことで、お絵かきや、小麦粉ねんど、シールはりなどしていますよ。小麦粉ねんどは、まだまだお口に入れる年頃なので、目を離すときは、気をつけています。

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます(^^)
    小麦粉ねんど、気になります!発達にもいい遊びなら尚更良いですね☆
    参考にさせていただきます!

• 6月14日
かなちゃんまん

室内で遊ぶ砂やプラレールとかで部屋を一杯にしたり、DVD鑑賞とかですかね〜♡♡
たまにプリン作りとか一緒にする事もありますよ👌( ◜௰◝ 👌)

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    最近うちもプラレールデビューしました☆
    DVDは大人しくさせたいときに助かってます(^ω^)
    プリン作りも一緒にされるのですね〜参考にさせていただきます!

• 6月14日