※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummmm3.6.9
子育て・グッズ

ユニクロの肌着愛用されてる方に質問です。このタイプのボディ肌着60サイズは新生児には大き過ぎますか?

ユニクロの肌着愛用されてる方に質問です。このタイプのボディ肌着60サイズは新生児には大き過ぎますか?

コメント

みー

うちの子は小さめだったので50-60表記のものでも少し余裕がありました!

さっち

少し大きめですし、お股のスナップつけるの面倒です😵
このタイプきるなら3ヶ月過ぎてからだと思います🌸

ままりん

新生児から着せてましたが、多少大きくてもそんなに気になる程大きすぎるっていう感じではありませんでしたよ〜

お股のスナップのことを上の方は仰ってますが、コンビ肌着とかもお股にスナップあるので気にしたことなかったです🌸

ほのち

大きそうですね💦
50-60ではなく60表記なら尚更大きいと思います🤔
60でちょうど良いのは2ヶ月くらいですかね😳

もか

うちの息子は3.2kgで産まれて、産まれた時から60着せてました。少し大きいですが、新生児なんてすぐ大きくなるし、始めの数ヶ月サイズ変えずに家で着れただけ良かったです。2人目も60買いました。

mummmm3.6.9

まとめてすみません。意見が半々ですね😂大きかった場合は後日使うとして、最低限の枚数のみの用意にしておき、息子のお古をメインに使用することにします。