※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

赤ちゃんが足の力だけで移動していて、泣きながらオムツ替えが大変です。他の赤ちゃんはどうなのか気になります。

4ヶ月になったころから仰向けで足の力だけで移動してます(^_^;)オムツ替えるのもチョット大変です(^_^;)床におくと、たいてい泣いてますが、泣きながら足の力だけで移動していて、他の赤ちゃんはどうなのかな?と気になり投稿しました(^^)

コメント

同じです!うちも4か月です。
泣きながらどんどん上に進んで、壁に当たったり、布団から落ちたりしてます💦

• ゆークン

ゆークン

同じですね(^^)ちょっと安心しました(^^)床に置くとすぐに泣いて…泣きながら移動して寝返りまだしてないので、床に置くと泣くのでうつ伏せからの顔あげも下手です(>_<)

• 6月14日
souyumam

今2ヶ月ですが既に足の力だけで移動してますよー笑

• ゆークン

ゆークン

スゴイ(^^)床に置くと1人で移動して遊んでますか?

• 6月14日
  • souyumam

souyumam

そうですね!あとは拳を見てたり1人であーあー言ってたり♡赤ちゃん可愛いですよね♡

• 6月14日
mm mm

うちもそんなんです😊
今は寝返りしたりしてオムツ替えがもっと大変になりました😅

• ゆークン

ゆークン

今、4ヶ月なんですが、じゃぁ〜5ヶ月頃には寝返りするかもですね(^_^;)

• 6月14日

うちも結構前から移動してました!
足の力強いってよく言われます!

• ゆークン

ゆークン

男の子なんですが娘がは仰向けで足の力だけで移動した事なかったので少しビックリしてます(^^)

• 6月14日