※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

赤ちゃんがお乳を吸う時に泣きながら離したりします。同じ経験をした方いますか?

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
近頃1日に0〜1回ほど、こういった様子で泣きます。

口をパクパクするのでお乳を咥えさせると勢いよく吸い付くが、泣きながら、吸い付く離すを繰り返す。
哺乳瓶でミルクをあげても同じことをします。
育児に必ずしも正解はないのでしょうがこのときだけなかなか泣き止まなくて困っています。
同じ経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

souyumam

上手く吸い付けてないんじゃないでしょうか?私も今2ヶ月の子がいますが、生後1週間の時たまにそんな感じがありました!なのでその時は首を掴んで乳首をしっかり咥えさせたら落ち着いてましたけど(^^)今は咥えて離してを遊びでする時がありますが(。-_-。)

• ひよ子

ひよ子

ゴクゴク言ってるのでちゃんと飲めてるようには思うのですが、もしかしたら微妙な咥え方が気に入らないのかもしれないですね。
    次の授乳の時に試してみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 6月14日