※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパフェ
家族・旦那

私のせいで息子はわがままなんでしょうか?赤ちゃんの時に私がお菓子とか…

私のせいで息子はわがままなんでしょうか?
赤ちゃんの時に私がお菓子とか分けなかったからわがままでケチになってると言われました。
旦那にです。
子どもは皆多少のわがままはあると思います。
イヤイヤ期もまだ終わってません💦

怒った旦那は私にしばらく実家に帰ればと言ってきました。
俺の時は言う事聞くしお利口さんだと。

全部私が悪いとも言ってきます。

旦那だってさっきオムツを替えない息子に対し太ももを叩き嫌なら外いけよと怒鳴ってました。

それに対しやりすぎだと可哀想で涙流しながら言いました。

コロナの影響で仕事にもいけずストレスが溜まってる気持ちも分かります。
息子も保育園行けないのでずっと一緒で、私はたまに短時間ですが会社行ったりと気分転換になります。

私も怒る時はもちろん怒りますが度が過ぎた怒り方はしません。
旦那は普段は子煩悩で面倒みもいいのですがキレると手がつけられません。
私も弱いからか泣いてしまいます。

家族仲良く楽しくするにはどうしたら良いのでしょうか?

コメント

よく分かりませんが…

なんで息子さんのことをケチって言ってるんですか?

あと…旦那さんはお子さんの太ももを叩いて外に行けって怒鳴ってるんですか?最低過ぎません?

チョコパフェさんも毎日育児お疲れ様です。コロナもあってこれじゃ疲れますよね😭

けど私だったら泣かないでブチ切れます。

• チョコパフェ

チョコパフェ

お菓子食べてると独り占めして袋ごと持ってくからです😭

最低ですよね💦
    普段は叩いたりしないのですが、その前にもおい、おいと言われてたので.......

さすがに今日は疲れました💦

私ももちろん怒って言いましたよ。
    やりすぎだし可哀想だと。
    私にもなんで怒らないんだと。
    2人で怒ったらフォローする人居なくなるしと思ったので私は慰めようとおいでといいました。

• 5月23日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

返信ありがとうございます。

• 5月23日

退会ユーザー

そんな事でケチって…旦那さん頭おかしいんですかね?😅

というよりお菓子を独り占めするだけで怒る方が私は不思議なんですけど…(笑)

チョコパフェさん、本当に育児頑張っていると思いますがもっと強くなってもいいと思いますよ。子供守れるのは母親ですし、泣いてないで何が一番大切なのかしっかり考えて、実家に帰るなりした方がいいと思います。

• 5月23日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

多分おかしいです笑

お菓子独り占めもそうですし、わがままなのがイライラすると言ってました。
    それは私がわがままだから似たと言われました💦

そうですよね。
    コロナぢゃないならすぐにでも帰りますが実家は飛行機の距離の為終息しないと怖くて乗れません😭

• 5月23日

退会ユーザー

ワガママなのは子供だし仕方ないことです。そりゃだれだってイライラします!(笑)けどそこまで怒ったり喧嘩みたいになったりする事じゃないですね〜。。

コロナ…怖いですもんね😭
    今回は様子見でいいと思いますがまた同じようなことがあったら私ならコロナとか言ってる場合じゃないし、そんな旦那嫌なので普通に帰ります😊

• 5月23日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

そうですよね。
    ですよね💦

同じ様な事があったら旦那が仕事の時何も言わず子ども連れて実家帰ります。

ちなみに旦那さんと喧嘩して実家帰った事ありますか?

• 5月23日

退会ユーザー

一方的に私がキレて帰ろうとしたことはありますが謝られたので帰ったことは無いです。

実家に帰れなんて言われたことないです😅

• 5月23日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

そうだったんですね。

実家に帰れというのは旦那と2人だとちゃんと言うこと聞くことと、私が出勤時間がゆっくりで遅くまで寝てしまいそれで息子もだらけてしまい起きるのが遅くなったりでちゃんとした生活が出来てないからとの事です。

自分だって長く寝たりする事あるくせにと思いながら.......
    このままではいけないので早起き頑張りますが。

• 5月24日

退会ユーザー

旦那さんと2人だと言うことを聞く…別にそんなに珍しいことではないんじゃないでしょうか?やっぱりママの方が大好きだからこそ、甘えだりワガママしたり…パパの事ももちろん好きだと思いますが長い時間一緒にいるのはママでしょうし、パパは怒ると怖いから…とお子さんが理解してるのかもしれないですしね😅

そんな…3歳ですよね?確かにダラダラ生活あまり良くないかもしれませんが私は専業主婦で子供が起きるまで私も横になってます(笑)

だから起きる時遅い時は本当遅いですよ😂

ちょっとでもゆっくりしてていいよって言ってくれない旦那さんの方が最低だと私は思います!!

それに…チョコパフェさん、お仕事されているんですよね?立派じゃないですか!ダラダラしていると言ったって仕事の時間にはちゃんと起きてるんだし、気にすることではないかと思います😊

• 5月24日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

そうですよね。
    そんなに珍しくないですよね💦
    それ言われるのもうざくて😂
    それが分かってないんでしょうね笑

来月で3歳になります(^^)
    本当は子どもが起きるまで横になってたいんですがなるべく早く起きて寝てる間に家事済ましちゃいます!

そんなの言う旦那ではないので期待しないですがね😂

仕事もあります💦
    立派だなんてありがとうございます😊
    仕事の日は早く起きて準備して子どもが起きる前に行かないと泣かれちゃうので💦

• 5月24日

そんなこと言うなら旦那さんがキレやすくて2歳児を叩いたり怒鳴ったり虐待するのは義母の教育が悪かったからですね💦
泣かないで子どもを連れて実家に帰るのがいいと思います。しっかりして子どもを守ってください。

• チョコパフェ

チョコパフェ

普段は叩いたり怒鳴ったりはしません。
    今日は息子も悪いところがありました💦
    実家は遠方で飛行機なのですぐには帰れません.......
    来週から時短で会社に行かないとなので💦

さすがに私も怒って息子に謝ってと言いました。

同じ事があるようなら息子連れて実家帰ります。

• 5月23日
ab

赤ちゃんの時に自分が食べるお菓子を分ける大人は少ないと思います。
それでケチになるってことはないかと。
お子さんが食べていたりするお菓子を旦那様にくれないからケチって言われるのですか…?
そらゃ自我が芽生えますしイヤイヤ期もありますでしょうし仕方ないことかと。
子供はわがままな方がいいと思います。
わがままではなく言う事を全て聞く聞き分けの良い子の方が何かしら問題があるのでは?と疑われることの方が多いですよ。

旦那様しかいない時に言うことを聞くのは旦那様が怖いからじゃないですか?
叩いたり怒鳴ったりされて怖いと思わない子はいないですよ。

とりあえず子供連れて実家に帰った方がお子さんにとってもいいのではないですかね…

• チョコパフェ

チョコパフェ

お菓子は旦那に分けるって事です。
    分かりずらすてすいません💦

皆で食べてる時です。
    そうですよね。
    子どもは多少わがままですよね?
    それを聞いて安心しました😊

普段は叩いたり怒鳴ったりはしません。
    優しいです。

遠方で飛行機でまだコロナ終息してないので飛行機乗るのは怖いです😢

• 5月23日
なつみん

「俺の時は言う事聞くし、お利口さん」
それは息子さんが賢いからですよ!

子供にとってママは1番です😌
ママには自分の意見を通して甘えたくなるのは当然です(❁´◡`❁)
なので、パパが怒れば言う事きくのは、息子さんがよく出来た子だからですよ♪

ママに甘えるのは、ママが良いママである証拠です☺️

家族仲良くするにはそう言った良いところを認め合うのが1番です(*´꒳`*)

パパも怒り方は悪いですが、何か褒めてあげて下さい🤭笑
男の人は単純です、、
こちらから歩みより、悪いところを指摘するばかりではなく、良いところを探して大げさに褒めてみてあげてください( ˊᵕˋ* )♩

• チョコパフェ

チョコパフェ

良いママだなんて嬉しい言葉ありがとうございます☺️

褒める時は褒めてます!

そうですよね(^^)
    大袈裟に褒めるのやってみます😂

• 5月24日
  • なつみん

なつみん

ちなみに、次きれられたら泣くのではなく、本当に悲しそうな顔をしてみてください!

男性は涙には弱いですが、妻となっては別です( ´ 。•ω•。)
    逆に泣くと、泣けばいいと思ってると思われてしまいますので、、

涙は見せずに、本当に悲しそうな顔を見せつけて、怒ってるのではなく、悲しんでる姿を見せてみてください😌

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

子どもがお菓子わけないだけでケチって言う方がケチだなーって旦那さんにいってやりたいです😓ちっちゃいなー(笑)

って人様の旦那さんにすみません😅

• チョコパフェ

チョコパフェ

全然良いんですよ😂
    小さい男ですよね。

お菓子食べたければ子どもが寝たあとに食べなよと思いますがね(--;)
    くだらないし息子より子どもかよって思ってますよ🤣

• 5月24日