コメント
の1
私中卒で入社して出産を気に1度やめて今年3月からまた介護してます!もうトータル6年くらいしてます❤️
私も喋るの苦手ってか人見知りで務まらんだろって自分でも思ってたけど案外大丈夫でした笑。
介護=コミュニケーションってイメージあるかもだけど身体介護がだいたいですよ!(務めるところにもよるかもですけど。)
まにゃ♡
私も黙々作業のが好きだし合ってますがこんなんでも
デイケアで働いてますよ
レクとかで盛り上げたり、
保育園の先生みたいなことして。
すごく苦手だったけどやれてます
変われたし自信が持てるようになりましたよ。
-
*Moomin*
コメントありがとうございます😊
そういうお仕事もあるんですね💦
盛り上げる…歳と共に段々と根暗になっていってるのでかなり苦手です😣
でも明るくて気さくに話せる人とか凄く憧れるので、私も仕事を通して変われたら嬉しいんですが…
考えてるだけだと不安しかないんですけど、こればっかりはやってみないと分からないですよね😥- 5月23日
りりー
看護やってますが、介護もやってました🌸色んな人がいますよ!それはどの職種でもきっと同じです🙆♀️✨
あまり喋らない無口な人いますが、認知症の人にはそのトーンが落ち着くみたいで好かれてましたよ😂✌️
あと絶対タメになると思います‼️興味あるなら是非✌️
-
*Moomin*
介護って接客の仕事よりももっと深く人と関わる分よりコミュニケーション能力を求められるのかなと思っていたんですが、意外と喋るのが苦手でも何とかなりそうな感じなんですね(*´ ꒳ `*)✨
つぶやく前よりちょっと前向きに考えられるようになりました😊- 5月24日
*Moomin*
人と接する仕事なのでやっぱりコミュニケーション能力は求められるんだろうなと思ってました💦
慣れれば何とかなりますかね😅
ちょっと不安もありますが、職探しを始める時に介護も考えてみようと思います😊
の1
どの仕事も慣れですし慣れちゃえば何とかなります😊
私の職場にもあまりコミュニケーション取れない人いますけどそれはそれで物静かなお年寄りに好かれたりしてるので大丈夫です❤️
いい仕事が見つかりますように😆