コメント

yuu
野菜沢山のスープにするとよく野菜食べてくれます😊
適当に切って火にかけるだけで簡単です。
野菜が見えると苦手な子だとポタージュにするのもアリです。

ひなまま1024
いつも具だくさん味噌汁にしてます!
豚挽き肉の豚汁がけっこうウケがいいです!春キャベツ入れると甘み増ますし、小松菜とか色々入れちゃいます!翌日はカレールーをひとかけら入れてカレー豚汁もなかなか美味しいですよー!
-
のらねこぐんだん
ひき肉の豚汁、初めて聞きました‼️
具はキャベツ以外に何入れますか?- 5月23日
-
ひなまま1024
じゃがいも、人参、大根に、たまねぎに、油揚げにお豆腐に、みじん切り?位に細かく切ったきのこ(そのままだと残す)あとはお味噌汁にいれても大丈夫な具材です!
面倒なときは沸騰して具が柔らかくなったところで挽き肉投入します(笑)あくとりすれば、炒めなくても大丈夫ですよ!仕上げのごま油もオススメです。- 5月24日

はる
お好み焼きにキャベツ以外にも色々野菜入れたら食べてくれましたよ😊
あとはうちの子はマヨネーズで和えたサラダが好きで、キャベツ、ブロッコリー、きゅうりなど食べてくれます!
-
のらねこぐんだん
お好み焼きは、たくさん野菜摂れますね‼️旦那があまり好きじゃないので、息子と2人の時にやります😊
- 5月23日

ママリ
ミネストローネ、チキンのトマト煮、ドライカレー、豚汁、ポトフ、焼きそば、、この辺は娘も食いつきがいいです☺️
あとはツナマヨで和えるとサラダも喜んで食べます!
-
のらねこぐんだん
スープ類は、抵抗なくたくさん野菜入れられますね‼️
ドライカレーはみんな好きなので、具沢山でやってみます。- 5月23日

PON
ケークサレなら野菜たくさんとれるし、おやつ感覚であげられます(^^)
あとはカレー、そば飯、ミネストローネ、タコライス、ピザ、炒飯とかは野菜たくさんとれるし子供も大好きです!
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
今週はこの辺りから献立を考えてみます‼️- 5月24日
のらねこぐんだん
野菜スープ、簡単でいいですね‼️
やってみます。