コメント

mama
下の子が食べるの早いですね🤔
もし先に食べてまだ欲しそうであれば先におやつとかをあげます!!
でも下の子はいつも私のご飯を盗み食いします(--;)
上の子は食べるのが遅いけど私たちより早く食べた時は直ぐにお菓子を欲しがるので直ぐにおやつを用意します!
多分この週間は我が家だけなのかもしれないので参考になるかわかりませんが😭

ままみ
食べた後はテレビみたり、1人でおもちゃで遊んだりしてますよ😊それかデザート食べて す❗️
-
まーらい
一人で遊ぶの偉いですね! うちは必ずママも終わりにしてー こっち来てーといわれ 片付けもできない。
ご飯も食べれない だったんですが 最近は テレビを見るように。 でもこれでいいのかなーーと少し疑問に思ったのですが いいですよね。- 5月23日
-
ままみ
食べ終わったからテレビ見せるでもいいと思いますよ😊常に見させてるとかならよくないですが😅
3歳半ならママ今ご飯中だから待っててね~とかお片付け中だから終わったら遊ぼうね~っていい続けてもいいと思いますよ😊料理中とかかまって~って来ますが毎回ちゃんと理由を伝えて納得してもらうようにしてます😊- 5月23日
-
まーらい
素晴らしいです。
そうですね
きちんと理由言えばわかりますしね
最近 もう さんさいハンでやっと やっと わかってきてくれるようになったんですが 私が構えない間は 必ずテレビですが まぁ それ以外は見てないので よしとしましょう- 5月23日

空色のーと
子供が先に食べ終わった時は、遊ばせてます😊
外食の時は、待たせてましたが✩.*˚
-
まーらい
遊ばせてます というのは 兄弟で遊ぶのでしょうか。 うちは一人っ子で ままもーーーーと 強制連行されていて 正直辛い日々だったのですが 今は テレビです。 でもなんか テレビ見させて ママは 食べる の 絵に
いいのかなーーと思って 投稿しました。- 5月23日
-
空色のーと
お兄ちゃんは早いけど、妹ちゃんは食べるの遅いので、お兄ちゃんだけ勝手に遊んでます😊
- 5月23日
まーらい
ありがとうございます。
おやつですね。
そうかぁ。 うちはそういえばご飯ごは デザートもお菓子もあげていませんでぢた。 笑笑
そんな方法もありますよね。