※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまま
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんに短肌着とコンビ肌着で寝かせるのは、エアコンを消している場合でも問題ありませんか?

生後4カ月のママです。
エアコンを寝る前に消すのですが、この時期、寝る時は短肌着とコンビ肌着で寝かせても大丈夫でしょうか?

コメント

まな

うちはユニクロのメッシュの肌着に半袖Tシャツ着せて寝かせてます!
おむつ変えするので面倒なのでズボンなどは履かせずタオルケットかけてねてます!

• こじまま

こじまま

ありがとうございます。寝る時は短肌着+薄手の長袖カバーオールにしていたのですが、暑そうだなぁと思いまして。

• 5月23日
ららすた

うちはコンビ肌着にガーゼのスリーパー着せてます!
タオルケットなど掛け物は蹴って剥いでしまうのでスリーパーにしてます🙋

• まぁー

まぁー

昨日まで半袖肌着ボディスーツに薄手の長袖だったのですが、今朝ちょっと暑そうだったので、今日は長袖1枚にしましたー

• 5月23日
  • こじまま

こじまま

ありがとうございます。スリーパー冬に使った時嫌がったので考えてなかったです。

• 5月23日
  • こじまま

こじまま

ありがとうございます。1枚もありですね。

• 5月23日
れあまま

私は前開きのタンクトップ肌着にコンビ肌着着せてます😊

• こじまま

こじまま

ありがとうございます。明け方汗かいていて、同じような感じにして着替えました

• 5月24日