年中さん、春からピアノ教室へ通わせます。オススメの電子ピアノがあれば教えて下さい😊✨
年中さん、春からピアノ教室へ通わせます。
オススメの電子ピアノがあれば教えて下さい😊✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り先生は、電子ピアノでも全然orな感じですか?✨
うちの教室は、
最初はキーボードでも全然okですよ!
できれば電子ピアノ以上だと好ましいけど
家庭状況は色々あると思うので…!と
アップライト以上などの指定はなくでした!
うちは最初キーボードにしていたのですが、
3ヶ月ほどでカワイの電子ピアノにしました!
木製鍵盤ではなく、10万台の入門モデルのものです。
全然これで最初は問題ないです✨
買い替える予定もなく、でもいたからアップライトに買い替えてもいいかなぁと思える金額にしました!
木製鍵盤の上級モデルにしたら、買い替えせずにそのままにしてほしいと思ったと思います!
特に問題なく使えてるのですが、
年少から習い始めた同じ教室のお友達が2年以内くらいにアップライトに買い替えていて(まだブルグミュラーにはいってないです)、
うちも電子ピアノに買い替えて、邪魔で場所取るけど
毎日しっかり練習するようになってくれたら上手になってきて、
アップライト買おうかなって気になりました!笑
来月で1年になります。
来月にアップライトが家にきます。
でも電子ピアノも取っておく予定です。
カワイの電子ピアノいいですよ〜
CN201というモデルですが、私が去年8月に購入した直後に
新しいモデルが出たようです🤣✨
もしマンションなどで、上達しても買い替える予定は絶対ないなら
木製鍵盤20万台〜がいいのかな?と思います!
いきなり20万台は怖いなら、
安いキーボードで様子見て買い替えもありかなと思います!
まだ年中さんだし続くかわからないですしね💦
はじめてのママリ🔰
教室の先生は何でもいいって感じですか?
先生によっては最低限木製鍵盤(20万〜)って指定がある場合もあるので、もし相談されていないのであれば聞いてみてください。
あとは後々アップライトやグランドピアノにグレードアップするつもりがあるのか、絶対買い替えないって思ってるのかでもおすすめは変わっています。
買い替え前提で先生も木製鍵盤の指定がないのであればヤマハやカワイから出てる10万くらいのものでいいと思います。うちはヤマハのARIUS使ってました。試弾してみてお子さんが気に入ったものがいいかなとは思います。
買い替えは絶対しないなら先生の指定がなくても木製鍵盤にしたほうがいいかなと思います。40万くらいかければ指先に伝わる振動なども安いモデルとは違うので、弾き比べてみるといいかと思います。
はじめてのママリ🔰
いたから ではなく、いつか上達したら と打とうとしてましたが
誤字すみません💦