コメント

みぃ
それ、なんですか?
すごく気になります!!

しばいぬ
やった事あります!
やるならキャッシュレスは使わない方がいいです。
2000円+キャッシュレスだとたぶん出費が増えてしまうと思います。
やってる期間はカードなど一切使わなかったです。
2000円しかないので余計な物は買わなくなりました!
欲しくても手持ちないから考えよーってなるので良かったですよ!
-
にゃむ
ありがとうございます😊
もうやめちゃったんですか?💦
たしかにキャッシュレス自体が使いすぎちゃってお得なのに使いこなせてなくて💦- 5月23日
-
しばいぬ
今はやめてしまいました!
コロナでちょくちょく買い物に行けないので(>_<)
2000円だとやはり1週間分は買えないので(>_<)- 5月24日
-
にゃむ
ありがとうございます😊
それありますよねー!まとめ買いしたい場合には向いてない気もしてます🤨- 5月24日

はじめてのママリ🔰
元々、1日2千円やってました!!
お買い物は毎日行かれるタイプですか??
もし、1週間に2回とかなら、
お買い物につき何円入れる、とかにすると、もっと出費減っていきました🌸🌸
-
にゃむ
ありがとうございます😊
今は毎日行っています💦
週一の時もあるので、その時はお買い物ごとのが減りそうですね😊- 5月24日

ママの助
今やってます😅私が仕事やめたので😓
1日2000円だと使わなかった日の分を使ってしまいそうなので、例えば火曜日と土曜日は買い出し日なので3000円ずつ、木曜日や日曜日に2000円ずつと使う日を決めてファイルに閉じてます🙌
-
にゃむ
質問とずれますが、産休とらずに仕事辞めたのは何故ですか?
私も今どうするか悩んでいます。辞めるならこのタイミングしかないかなーとか😂
ファイル管理いいですね!
なかなか3.000円とかで買い物治らないので頑張ってみます!- 5月24日
-
ママの助
私、正社員ではないので産休育休がないんです💦ずっと臨時講師や非常勤嘱託で働いていて😅
でもこのご時世なので、辞めて良かったなと思いました😓
でもにゃむさんが正規なら辞めるのはもったいないなと思います💦今、主人の収入だけなので家計が火の車です…😢
ファイルにとじるのテレビで見たことあって🙌- 5月24日
-
にゃむ
そうなのですね!
私は正社員ですが、2人子供いて仕事続けられるか不安ですし、今のこのコロナの状態で出勤してるのも辛いです😖
でもお金は結構大変になりますよね。。- 5月24日

退会ユーザー
1日2000円追加のやり方で家計管理されてる方のインスタみてますが
すごい素敵なやり方だな思い真似ようと思いましたが
どうも上手くいかず😭😭
-
にゃむ
ありがとうございます😊
合う合わないはありますよね😂
わたしもぅまくいくか。。。- 5月24日

M.says.b5
一時期やってましたが、その時は子供ももっと小さかったのでまず買い物に行くことが難しいというか、出る気にならず、ほんとに旦那の休みとか必要最低限だったので出来ました!また今再開しようと思い、やってますが、とりあえず1日2千円は大変なので1週間献立立てて、2000×7の1.4万で1回の買い物にしてます!
今3週やりましたが、外食とか急なものがあるにしろ、思ったよりは上手くいってます!
-
にゃむ
ありがとうございます😊
うまくいってる話、励みになります!
お子さん小さいと買い物苦痛ですよね。
しかも妊娠されてるとお腹も重くて余計ですよね💦色々試してみます!- 5月24日
にゃむ
色々調べてます😊