お金・保険 西宮市には妊産婦医療費助成制度があるのでしょうか?妊婦健診費用助成ではなく、調べても情報が見つからず心配です。 西宮市って 【妊産婦医療費助成制度】って 無いんでしょうか? 【妊婦健診費用助成】では無く、です☺︎ 調べても出てこなくて、 もしかして無いんですかね… 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 2 妊婦健診 西宮市 ありか(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 🐒(28) 西宮在住ですがないですね! 健診の助成のみでした! 5月23日 ありか ありがとうございます! そうですよね! やはり無いんですね(´×ω×`) 残念ですが 仕方ないですね!(´×ω×`) ありがとうございました!! 5月24日 🐒(28) グッドアンサーありがとうございます‼︎ 私はないのが普通って思ってたのでそんな制度があるなんて知りませんでした🤭 マイナートラブルってけっこうあるのでそういう制度あるとこいいですね💦 5月24日 ありか 私は今回も帝王切開で色々調べていたら 高額医療費でまかなえなかった分を助成してくれる この制度があるというのを知ったんです☺︎ でも1人目の時もそんなの聞いたこと無かったし この制度は自治体によってあつかいがある、ないがあるみたいで(´×ω×`) 西宮市も子育てするのにすごく人気な地域なのであるかと期待しちゃいました 笑 5月24日 🐒(28) 帝王切開でまかなえなかった分助成してくれるなんてすごいですね😶 そうなんですね‼︎ そう思うとあるところすごい羨ましい限りですね😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありか
ありがとうございます!
そうですよね!
やはり無いんですね(´×ω×`)
残念ですが
仕方ないですね!(´×ω×`)
ありがとうございました!!
🐒(28)
グッドアンサーありがとうございます‼︎
私はないのが普通って思ってたのでそんな制度があるなんて知りませんでした🤭
マイナートラブルってけっこうあるのでそういう制度あるとこいいですね💦
ありか
私は今回も帝王切開で色々調べていたら
高額医療費でまかなえなかった分を助成してくれる
この制度があるというのを知ったんです☺︎
でも1人目の時もそんなの聞いたこと無かったし
この制度は自治体によってあつかいがある、ないがあるみたいで(´×ω×`)
西宮市も子育てするのにすごく人気な地域なのであるかと期待しちゃいました 笑
🐒(28)
帝王切開でまかなえなかった分助成してくれるなんてすごいですね😶
そうなんですね‼︎
そう思うとあるところすごい羨ましい限りですね😭