おけいciel
かなり辛いです(´・ω・`)
毎日寝不足ですし(;´Д`)
いつになったら、、、って感じですよね(´nωn`)お互い頑張りましょう☆彡

ちび
いやぁ〜ツラかったですね!3ヶ月ぐらいまでは、フラフラでした!
睡眠不足だし、産後で身体がボロボロだし、新しい生活に順応できないし、変わらない生活の旦那にイライラするし、子どもは起きてる間中ほとんど泣くか寝るか飲むかだし、まだ表情があんまりなくて笑わないし、一人遊びなんてほとんどしないし…
あげたらきりないですね😅
今は今でまた別の大変さがありますが、私は3ヶ月頃までは本当にツラかったです!可愛いとか思う余裕なかったです!
今はしょっちゅうプルプルのほっぺたプニプニして、食べちゃいたーいってキュンキュンしてますが、その頃はそんな風には思いませんでしたよ😅

はるわた
なりました!なりました!!
育児の大変さは今もそんなに変わりません!(>_<)
睡眠はその頃より取れるようになりますが、成長と共にまた大変なことが出てきますので💦💦

アボカド
辛かったです!良く泣く子だったので。頼れるなら周りを頼りましょうね。

ハキチャン
オムツ交換、授乳の繰り返しで1日が終わりましたよ(-。-;寝不足でしたし!だんだん慣れてきたり、子供が寝る時間が長くなると、少し余裕がでてきますよ!我慢の時期ですね〜

☆ALOHA☆
本当辛くて泣きました。
毎日夜は寝れなくてイライラしたり八つ当たりしたりボロボロヘトヘト。。。
3ヶ月経つと落ち着きました!

おにぎりちゃん
私は産後ハイになってたせいか、全然しんどくなくて拍子抜けしました!よく飲んでよく寝てくれたので👶🏻でも「育児って余裕やん!」と思ってた矢先、2ヶ月半頃から抱っこマンになり、日中はずっと抱っこ😨!お昼寝も抱っこでしかしない日が続いて…5ヶ月頃からはひどい夜泣きがスタート…😇8ヶ月頃から少しまた余裕出てきましたが💦
育児ってラクな時期、しんどい時期の繰り返しかなぁって思います😚どっちも長くは続かないので、休める時は休んで頼れる所は頼ってがんばりましょうね💕

ゆんた
ほぼ毎日泣いていたし、絶望感でいっぱいでした。
体力的にというより精神崩壊してました。
始めの1ヶ月とーっても長かったです(*_*)
慣れない育児、ボロボロになりますよね(o_o)

MAXとき
よく泣くわ、抱っこじゃないと寝ないわ、夜中は起きてるわ、起きてる時も抱っこじゃないと泣くわで、本当に辛かったです!(笑)
2ヶ月まで横になって寝れたことなんか、ほぼなかったですよ〜
今となっては懐かしいですけど

退会ユーザー
辛いけど外に出れるようになって
少しは楽になりました(*'∀'人)♥*+
いらいらが減りました!
夜寝ないときはイライラしますが
それも諦めて添い乳したら
寝るとかでイライラはへりました!
でもまだまだこれから大変ですよね。

まめ
みなさまありがとうございました!!お礼が遅くなってしまいすみません。
コメント