※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

スマホのことでお聞きしたいです(^^)旦那さんと自分が使っているスマホ…

スマホのことでお聞きしたいです(^^)
旦那さんと自分が使っているスマホのキャリアが違う方いますか?
例えば
旦那さんは楽天モバイル
自分はドコモ
等です。
一緒にしない理由などあれば教えてほしいです(^^)

コメント

ツイン

私はDOCOMOで、旦那は格安スマホです!
分けてる理由は特にありませんが、結婚当初は同じDOCOMOでしたが、格安スマホの方が安くなるからと旦那のみ乗り換えました🤣
私は実家の母や弟と家族契約?みたいな感じです!

controlbox

夫はmineo、私はソフトバンクです。でもあまりプラスな理由じゃないです…

もともと夫婦でソフトバンクで家族割引してたのに、
義両親が安くでauにしたいから旦那もどう?と意味不明な誘いに二つ返事で旦那が乗ってしまい、私をおいて3人でauで親子割引したという最悪な話です…

結構格安携帯がでて、旦那はまたさっさと乗り換えました。私もMineo に気を取り直してw移行予定ではありますが、水没したり等々でまだ移れてません💦

なんとなく統一してないだけです。
理由はあまりなくてしいてあげるなら面倒くさいからです😂
変えることでかなりやすくなるとかメリットがあるなら変えてもいいですけど。

旦那はドコモにしないだろうから私がソフトバンクにするとなると手続きとか面倒ですし
旦那は今後格安携帯にしたいそうなのでとりあえず今のままです。

nao

夫、ヤフーモバイル
私、ドコモ です。
夫は、もともとauでしたが節約のためYモバイルに移行しました。
私は、職場の電波状況が悪くドコモしか繋がらないためそのままです。

私も格安スマホに替えようかと思うのですが、
夫のYモバイルが
電話がちょくちょく繋がりにくがったり、ネットもサクサク動かなかったりしているのでなかなか踏ん切りつきません…。

私は楽天モバイルで旦那はauです!
仕事でメアドを使ってるのでそれを変えるのがめんどくさいらしいです。笑
あとは仕事で電波が弱いところに行ったりすることもあり、格安スマホの会社だと電波がないかもーとのことで大手のままです!

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせてもらいます(^ ^)