コメント
じゅん525
食材はある程度です。
全部無農薬を買えるほどの余裕があるわけではないし、バナナやキウイなど国産では無い物しか店頭に並んでいないし、かぼちゃもある時とない時があるので…。
でも調味料は必ず決めたものを買います!食卓塩ではなく、自然塩。砂糖は高くてもてんさい糖です。
サラダ油は使いません。
ひよこのらいおん
今考えると妊娠中の方がこだわってましたね(笑)
味醂は味醂風調味料ではなく本味醂を料理酒は料理のための清酒(タカラ)と決めているくらいであとは値段です💦
あとお味噌も決めていますが良いものというわけではないですねー!
食材はもちろん国産ですが、アボカドとパプリカは国産がなくて辛いです...
退会ユーザー
低塩分のだし醤油使ってます。味噌、コンソメ、塩、砂糖等使うときも少なめ、薄味を意識してます
chiko.a
私はどちらかと言われれば調味料ですかね。
醤油なんかもちゃんと選ばなければ、添加物だけで作ることができる安い醤油もありますし、お塩も全くミネラルの入ってないものもあります。
食材も地元産のものを主に買います。
あすか🌼
こんにちは☆
健康にこだわるのであれば、
調味料はあまり使わないようにして
質の良いものを買います!
白糖→三温糖など…
うちは食材も調味料も無理のない程度に、続けられる物を買っています♡
産婦人科の厨房で働いていましたが、本当に良いものばかりを買い揃えていたら凄い金額になってしまうので…笑
ひよこのらいおん
うちも砂糖はてんさい糖です!
周りに使ってる人があまりいないので反応してしまいました。
急にすみません💦