※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

現在妊娠中なのですが、まつ毛パーマをして問題ないでしょうか?緊急事態…

現在妊娠中なのですが、まつ毛パーマをして問題ないでしょうか?

緊急事態宣言解除後に行きたいです😢

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

皮膚が過敏になってるかもしれないので、皮膚の負担にかからない程度ならいいとは思います、する際に妊娠してますなど一言言うといいかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですね、妊娠してることは必ず伝えようと思います😊

• 5月23日
ふぇあち(ばた子)

わたし、つわりが終わった妊娠5ヵ月から、里帰りする7ヵ月まで3回行きました!
わたしの場合はとくにアレルギーなど出ず、なんにも問題なかったですよ〜。

でも事前に、妊婦ですが大丈夫ですか?と確認しました!
アレルギーが出やすいのと、妊娠中は毛の質が弱っているらしく、まつパやまつエクなどが落ちやすいそうです。
妊婦お断りのサロンもあるので、確認してからがオススメです!!
ちなみにそのサロンは、妊娠9ヵ月までのみ対応でした!臨月はお受けできませんとのことでした〜

参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはりアレルギーが出やすいのですね😣
    ちょっと心配ですが、マツパは朝の時短になるので、サロンの方と相談した上で施術を決めようかなと思います🥺

• 5月23日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

妊娠中、マツエクを2回程しました😌もちろん妊婦ということを伝えています!
ただ出産後、自まつ毛がかなり抜けました🥺落ち着いたらすぐ生えてきましたが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツエクも良いですよね💞

産後ってまつ毛も抜けるんですね😣
    髪の毛はよく抜けると言いますが、同じような現象で抜けたのでしょうか...?
    それともマツエクが原因ですか...?

• 5月23日
  • くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

妊娠前もマツエクやまつ毛パーマをしてましたが、抜けたことなかったです😭😭
    まつ毛も髪の毛と同じで、ホルモンバランスの乱れが原因で抜けやすくなるみたいです🥺
    原因は、はっきりわかりませんが妊娠中にまつ毛をいじると抜ける確率も上がると思います⤵︎⤵︎でもオシャレもしたいですもんね!笑

• 5月23日