※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

卵アレルギーのため卵白NG。卵黄は毎日あげるべき?

今離乳食中期で卵黄はクリアしたんですが卵アレルギーのためまだ卵白をあげるのはドクターストップかかってます。卵黄はほぼ毎日あげてた方がいいんですかね?

コメント

momo.

娘がアトピー性皮膚炎で病院にかかってるのですが、卵の食べ方について聞いたところ、卵は毎日少しでも良いから食べさせて慣らすことが大切だと言ってました!
あとは皮膚の状態が悪い(カサカサや湿疹等)とそこからアレルゲンが侵入してアレルギーをさらに悪化させるそうですよ😥💦

• きゃろりー

きゃろりー

うちの子もアトピーなので食物アレルギーも卵と乳製品で反応してます💦
    そうなんですよね、湿疹がひどい時は蕁麻疹出たりします😢
    やっぱり少しずつ免疫つけてくためにあげてった方がいいんですね!
    参考になりました♪

• 5月23日
  • momo.

momo.

卵を少しずつ食べることで腸も強くなるみたいです💪✨
    娘も卵黄のみでも口や首回りが酷くなりましたが、肌の状態をよくしてから卵に再チャレンジしたら、出なくなりました♩蕁麻疹も出たりするんですね💦お互い頑張りましょう( ; ; )💕

• 5月24日
  • きゃろりー

きゃろりー

さっそく今日から卵黄毎日あげてきます。これからの時期が汗疹とかで綺麗な状態キープできるか不安です😢
    乳製品あげた時に蕁麻疹出ました💦
    ありがとうございます😊

• 5月24日