※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

初めての予防接種で副反応に不安があります。皆さんの経験を聞かせてください。医師にも聞きます。

明日いよいよ初めての予防接種です!
そこで質問です!
いろんな副反応があるかと思いますがどんな反応が出てどう対処しましたか?(´・_・`)
明日担当医にも聞きますが皆さんの副反応経験談を教えてください(´・_・`)‼︎

コメント

ふうまま

11時に摂取して、夜中の1時に急に熱くなったのを感じ、38度近くまで熱上がりました(´・×・`) すぐ首と脇を冷やし、その日は添い寝してずっと体温ちょくちょく測り。翌朝には治ってました(*^ω^*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます!
    すぐに出ないケースもあるんですね(´・_・`)‼︎‼︎

• 6月14日
  • ふうまま

ふうまま

だいたい当日夜に熱出るみたいですね。翌日までになおるのがほとんどらしいですが。

• 6月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほどですね!
    頭に入れておきます‼︎
    ありがとうございます(*'-'*)!

• 6月14日
  • ふうまま

ふうまま

突然かーっと熱くなるのでご注意を!

• 6月14日
𝙔𝙪𝙝𝙞

看護師さんからは38度超えたり、熱が続いたり、ぐったりしたらすぐ病院へと言われてました*
うちは2回目のときに午後に注射して、その夜に熱が37度後半くらいまで高くなりましたが、本人は至って元気でおっぱいも良く飲んだので様子を見たらすぐにさがりました。
あとは肺炎球菌と四種混合はしこりが出来やすいけど、数日でなくなるからね〜とのことで、やはりしこりが出来ますが1週間くらいで徐々になくなっていきます*

• ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます!
    熱があっても普段と変わらなかったら問題ないんですね(´・_・`)!
    1週間なら気にしなくて大丈夫って事でしょうか(°_°)⁈

• 6月14日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

37度後半くらいなら、元気だったら様子見でもいいかなと思います(*^^*)38度超えて数時間経っても下がらなければお医者さんですかね〜(>_<)
    徐々になくなってきてる感じがわかるので、それなら大丈夫かなと思います(*^^*)

• 6月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね(´・_・`)‼︎
    頭に入れたうえで明日聞いてみます(`_´)ゞ‼︎‼︎

• 6月14日