2歳の長男が昼寝をせず、夕方に眠ってしまいました。朝まで寝るか心配です。起きたらご飯を食べさせるべきでしょうか?食べた後、また寝かしつけるのに時間がかかるので困っています。皆さんはどうしていますか?
昼寝をしそびれて、初めてご飯前に寝てしまった2歳の長男。念のためとお風呂には入ってますが、5時に寝てそろそろ4時間…このまま朝まで寝るのかな?
こういうパターンの時って朝まで寝ますか?
もし起きたらごはん食べさせます?
でも食べたらまた覚醒して寝かしつけるのに時間かかりそ…みんなどうしてますかー??
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りえ
そのまま寝かせてます。
起こしちゃうともう寝なくなって大変になったことがあるので…。
そのぶん朝は早く起きるので、早めに朝ご飯食べたりしてますよ。
うさぎちゃん
9時とかに起きてしまう
パターンが多いですね😂
うちももうすぐ2歳の息子が
7時前のご飯中に寝てしまったんですが
いつ起きてしまうだろうと
ソワソワしてます😣
1度起きると覚醒しちゃうので
朝まで寝て欲しいです
-
ちび
そうなんですねーー😭こわい!そうするとご飯食べさせますか?
- 5月23日
-
うさぎちゃん
朝まで寝ているなら
もう夜はナシですね😅
朝起きたらすぐ
ご飯食べたがる子なんで
たまにぐらい
いっか。となっちゃいます😌
途中起きて欲しがれば
あげますが
何もなく泣くだけとかなら
もう寝かしちゃいます- 5月23日
-
ちび
ありがとうございます!
お茶だけで夜はなんとかなって朝まで寝てくれました!!- 5月24日
-
うさぎちゃん
うちは夜中に起きちゃって
ごはんーっとおにぎり食べて
寝ました😂- 5月24日
べりー*
うちは寝かせちゃうと夜中や早朝早く起きちゃうので、1時間〜1時間半で起こしてご飯にしていつも通りの時間に寝かせています💡
-
ちび
そう思ったんですが、ぜーんぜん起きなくて😓諦めちゃいました💦
こわいです😭- 5月23日
-
べりー*
でも明日は休みなので早く起きてもまぁ許せますよね(笑)💡平日仕事の日だと絶対いやですが^^;
- 5月23日
-
ちび
ありがとうございます!
そうなんですよ笑
旦那と協力体制組んで、夜のグズグズは下の子と合わせて私が、朝の早起きには旦那が対応しました!!- 5月24日
ちび
ありがとうございます!
とりあえず寝室で寝かせてます。もともと下の子の夜間授乳で上の子も夜中に起きることがあって…そのタイミングで覚醒しないことを願って、、わたしも早めに寝ます!!