※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

e赤ちゃんを使っていますが子どもの服、スタイの飲みこぼし部分がとんで…

e赤ちゃんを使っていますが
子どもの服、スタイの飲みこぼし部分がとんでもなく
臭うようになりました😭

そこでこのワイドハイターは
臭いは取れますか?
オキシクリーンの方がいいのでしょうか?

コメント

Himetan❤️

オキシクリーンをうちは使ってますよ☺️
個人的にですが大人のもそうですが黄色いワイドハイターは臭いとか汚れ残ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりオキシクリーンなんですね🥺
    赤ちゃんにも使えるの初めて知りました!

ちなみにオキシクリーン使用時の漬け方、洗い方教えてもらってもいいですか?😢

• 5月23日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちはバケツにオキシクリーンの粉末をキャップ半分くらい入れてケトルで沸かしたお湯を400〜500ml入れて溶かしてから水を同じくらいから少し多め足してそこにそのまま漬けてます。
    汚れがひどい時は水洗いしてからとかウタマロ石けんで擦り洗いしてから軽くすすいでから漬けたりしてます。
    洗濯する時にはその漬けたお湯(水)も一緒に洗濯機に入れて洗濯とか柔軟剤はいつもと同じ様に入れ洗濯してますよ☺️
    漬けてる時間は日中に漬けてたら夜とか、夜なら翌朝とかに洗濯する時まで漬けてます。
    うんち漏れ、離乳食期からの食べこぼしによる汚れ、外遊びした時の泥とかの汚れ、私の生理の汚れとかにも同じ様に使ってます󾭖
    大人の物はワイドハイターEX(緑色)のを使ってますけど、オキシクリーンを使う時もありますがその時は同じ様にバケツに入れてお湯で溶かしてからそれを洗濯機に入れてますよ!

• 5月23日