娘の上唇小帯が切れて痛そう。歯磨きが難しい。傷があっても泣かせながら歯磨きすべきか悩んでいます。
上唇小帯について質問です(><)
娘が上唇小帯が太く短く歯の下の方までくっついています。歯磨きの際もそれが痛くて泣いてるんだと思うのですが暴れまくるので抑えて歯磨きしています💦今日、歯磨きのときに顔を近づけてよーく見たら上唇小帯が1ミリほど切れて血っぽいものが少し見えていました😰ぶつけたりはしてないので私の歯磨きが悪かったのだと思います😭普段は痛そうにしていないので、上の歯の歯磨きの時だけ引っ張られて痛くて泣くんだと思いますが、引っ張らないと食いしばるので磨けないし、どうしたもんかと悩んでいます。傷があっても泣かせながら歯磨きした方がいいのでしょうか?
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おもちゃにぶつかって少し切れた時があったのですが
指で上唇小帯の所を押さえて歯ブラシが当たらない様にして磨いてあげて下さいと言われた気がします😢
tomona
なるほど!そうしてみます😭磨かないわけにはいかないですもんね💦傷つけてしまわないように気をつけます。ありがとうございます😊❤