※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
埋蔵金
子育て・グッズ

バウンサーでの寝かしつけが楽で、用事もできるため利用しています。夜は授乳後、ベッドで寝ています。

最近、昼間はバウンサーでの寝かしつけばかりですが、大丈夫ですかね??(ちなみにフィッシャープライスのです)

長時間はあまり良くないとは思いながらも、
寝返りをするようになってからはベビーベッドや床では、ひたすら寝返り祭で、なかなか寝ようとしないので、
バウンサーに乗せてリクライニングしてると、ウトウトして寝ます。
ついつい、寝かしつけが楽なのと、バウンサーに乗せてる間用事ができるので、頼ってしまいます^^;

※夜は授乳後、ベッドで寝てくれます。寝返りしながら遊ぶこともありますが、部屋を暗くしてトントンしたりしながらでもベッドで寝かしつけます。

コメント

ゆークン

私も、ほとんどバウンサーに乗せて、片足でユラユラさせながら台所やったり用事を済ませちゃってます、4ヶ月です(^^)

• 埋蔵金

埋蔵金

うちも日曜で4ヶ月になります。
    同じような方がおられ安心しました(^_^)
    重いし暑いしで、もう抱っこユラユラは無理です(T_T)
    私も片足でユラユラさせてます笑
    ありがとうございます!

• 6月14日
なかちん

うちもフィッシャープライスのバウンサーを使ってましたヽ(*^∇^*)ノ 
分かります〜ついつい楽でバウンサーに乗せちゃうんですよね(笑)
娘もバウンサーで良く寝てましたよ!!

連続で2時間以上乗せるのは良くないと聞いてたので2時間乗せたら降ろして時間をあけてまた乗せたりしてました!!
ですが娘が爆睡しちゃってた時は起こすのが可哀相でそのまま寝かせてたりした事もありましたよ(´∀`;)

私もその間に家事などをまとめてしたりしてましたね(笑)
あくまでも目安なのであまり気にしなくても大丈夫だと個人的には思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 埋蔵金

埋蔵金

先輩ママさんの助言で安心しました。
    フィッシャープライスのバウンサー、ブルブル+リクライニングしてるとよく寝ますよね〜

寝てるのに移動させたら起きちゃうしなぁ〜って思ってだいたいそのまま寝てもらってます笑

だいたい授乳後から次の授乳までの2〜3時間を1日2回から多くて3回です。多用しすぎかなと不安になってました。

• 6月14日
  • なかちん

なかちん

そうなんですよね〜ブルブル+リクライニングはかなり重宝しましたヽ(*^∇^*)ノ 
    私も1日2、3時間を2、3回は乗せてましたよ(笑)
    連続で2、3時間なら問題ないと思います!!
    実際1歳半になった現在特に問題もなく成長してますよヽ(*^∇^*)ノ 

• 6月14日