※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
妊娠・出産

38週で胎動が下がるか、肋骨が押されるのは下りてきていない兆候かどうか知りたいです。出産前の経験を教えてください。

出産目前の胎動についてです。
38週に入りましたが、赤ちゃんが下りてくると、胎動の位置も下に下がるのでしょうか??💭
いまだ、肋骨らへんを押されて、イテテってなる時があります。
これはまだ、赤ちゃんが下りてきていない、という捉え方でいいのでしょうか??💭
みなさんの出産目前の経験を教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひつじ

その頃バッチリ降りていて頭も診察で触れるくらいハマっていましたが、おそらく脚の胎動が肋骨あたりにありました!!

全体的に激しさは落ち着きましたが、
直前まで動いてました!
脚動かすと決まって肋骨に刺さるように当たっていて痛かったです(ノ_<)

• a.m

a.m

コメントありがとうございます🎶
    そうなんですね〜😳❗️
    じゃあ、胎動の位置はあまり関係ないんですかね😂🙌🏻

• 5月23日
  • ひつじ

ひつじ

どうなんでしょう🤔肋骨にあたる胎動以外の全体的な動きは鈍く、若干下がったような気がしました!!
    赤ちゃん、準備してくれているといいですね💓😆

• 5月23日
  • a.m

a.m

なるほどですね😳❗️
    自分ではお腹の位置とかも全然下がってる感じもなくて😂💦
    準備してくれてるといいんですが、まだまだな気がしてます😂🙌🏻

• 5月23日