ストライダーは1歳8ヶ月から乗れます。足が長いので安定感がありますが、まだ危険を感じることもあるかもしれません。
ストライダー、何歳何ヶ月からのれましたか?
いま1歳8ヶ月で購入検討中です
足は長いのでつくと思ってますが
まだ危ないのかなと思ったりしてます!
- はじめのママリ🔰
みょうが
2歳過ぎから練習し始めましたが、まだまだです💦
乗ってよちよち歩けますが、蹴ってびゅーんと進むことができずイマイチ楽しさを見出せてないようです。笑
車の乗り物とかは蹴ってびゅーんと進むのはできるので、バランスを維持するのがまだできないのかなて感じです。
早めに練習させれば早くできるようになると思いますよ✨
○pangram○
一歳半からスタートしました😉1〜2ヶ月は立っててくてく
2歳初めは座っててくてく
2歳半には足離してシューッと
3歳にはカーブも足離して曲がれるようになり、4歳になりましたがかなり上手にダッシュします(^^)
-
○pangram○
グッドアンサーありがとうございます(^^)うちの子は同じ月齢の中でもかなり小柄な方で、今もまだ95センチです。平均100センチの年齢ですが😅
乗り始めた時は80センチ無かったです😉それでもちゃーんと上手になりますからね💕
大きい子はストライダーは有利ですが、小柄な子も楽しむことできますよ🤗- 5月23日
-
はじめのママリ🔰
ご丁寧に参考になるコメントありがとうございます!そうなんですが!!私の子80センチなのでまたげるかもしれませんね😊 ただ、、ネットでずっと安く売っていたのにまた値上がりしたので値下がりまちです。😅笑 スポーツタイプですか?クラシックタイプですか?
- 5月24日
-
○pangram○
うちはストライダープロってやつです!スポーツタイプと似てるんですが、アルミフレームなので軽いです(^^)
小柄だったので軽いのにしました😉- 5月24日
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 5月24日
(๑・̑◡・̑๑)
一歳半くらいから乗ってましたよ!
1.2ヶ月で上手に乗れるようになりました!
はじめ
今やってます!
まだ足で進んでますが、
2歳半の姪っ子は足を離して坂とかビューんと遊んでます
ママ
3歳で乗れるようになりました😊
2歳のお誕生日でプレゼントして全く乗れず放置、3歳でお友だちが乗っているのを見て興味が出てヨチヨチ歩きから始めて1ヶ月でスピード出して両足が離せるようになりました!
ママリ
2歳で買って、2歳4ヶ月でスイスイ乗れました!
身長が一学年大きい娘です、子柄なお子さんだと足つかないです!
はじめのママリ🔰
皆さまありがとうございました😊
コメント