
天津飯のタレなんですが、クックパッドで作ったやつを味見するとめっち…
天津飯のタレなんですが、クックパッドで作ったやつを味見するとめっちゃ不味くて、、、
天津飯の素買うべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

まま
私は水200ml、しょうゆ大1、砂糖大1、オイスターソース小1、鶏ガラスープの素小1、酢小1、片栗粉適量で
作っていますがおいしいですよ😊✨

みょうが
天津飯のタレって関西と関東で味が違うとテレビで見ましたがそれじゃないですか?
関東はケチャップ系で関西は醤油系だそうですが…
クックパッドは言うても素人さんが書いてるものなので、あまり参考にしない方がいいですよ😅

ひーこ1011
鶏がらスープのもと、しらつゆや醤油、みりんなどで適当に味付けして片栗粉でトロミをつけたら良いかな〜?と思います。
実家はそんな感じで手作り餡でした。

退会ユーザー
王将の天津飯、でクックパッドで調べると、
美味しいやつでてきますよ👍
コメント