コメント
はな
息子も予防接種の後熱が出たことがあります!
一応37.5℃までは平熱扱いになると思うので、まだ様子見で大丈夫じゃないでしょうか🤔
ma
上の子の時に翌日熱が上がりました💦同じく2回目の時です
その時は様子をみて、夜には熱が下がりました。38.0℃以上でてたと思います😣
病院でも、吐いたりぐったりしたりなければ様子をみるようにいわれてました
-
むー
やっぱり2回目はそうなんてますね😰
大量にってほどでもないんですが、少量一回戻してます🌀ぐったりはしてませんが機嫌は悪いです💦- 5月23日
退会ユーザー
息子は38,6くらいになりました😥肺炎球菌はお熱出やすいです💦
赤ちゃんは37,5までは平熱なので食欲もあり37,9なら様子見で大丈夫だと思います🙆
ぐったりしてるとかじゃなければ予防接種の副作用はわりとありますよ🙆
-
むー
肺炎球菌は熱上がりやすいんですね💦ぐったりというよりは眠いのか機嫌悪いです。またおっぱいの飲みもあまり良くないです🥺
- 5月23日
-
退会ユーザー
今日は洋服も薄めにして、ちょこちょこお熱計って様子見で☺️もし明日お熱が上がっているとかであれば#8000とかにでも電話されたらいいと思います。
その間にぐったりしてるならすぐに電話してくださいね😥- 5月23日
-
むー
そうですね💦気を付けて見ます💦ありがとうございます
- 5月23日
退会ユーザー
娘も平熱は36.9ぐらいでしたが、予防接種のあとは39度まで上がってました💦
心配で寝られないし、抱っこするとものすごく暑くてかわいそう仕方がなかったのですが、1日経てば下がっていたので病院にも行ってませんでした!
-
むー
そうなんですね💦もう少し様子見てみようと思います
- 5月23日
ぽんた(*'ω'*)
長男は2回目に肺炎球菌のところが赤く腫れて39度の熱が出ました。
ただ同時接種なので肺炎球菌か断定はできませんが。。。
2日で下がりましたよ。
-
むー
そうだったんですか🥺今日は37.1°までさがったんですが、相変わらず機嫌悪いです
- 5月24日
むー
赤ちゃんの平熱高いですもんね💦ありがとうございます!