※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ313
子育て・グッズ

母乳相談で体重増加が気になり、ミルクを徐々に減らす方法について相談したいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは!
質問させてください!今日、母乳相談に行ってきました!そこで、体重が増えすぎだから、ミルクを足さなくても大丈夫と言われました。でも、急にやめるんじゃなくて、徐々に減らして、と言われました。同じような方、経験された方いますか?私は、体重が増えすぎだと赤ちゃんぎ可哀想なので、ミルクはもう飲ませなくないです!
アドバイスなど、あったら教えてください☺︎お願いします(^o^)

コメント

ahgy.m

娘は小柄で少し状況は違いますが、母乳の出が良くなり母乳のみにする時は回数を増やしたり、吸わせる時間を少し長めにした位です☺︎

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    そうなんですね!頑張ります♡

• 6月14日
  • ahgy.m

ahgy.m

徐々にってわからんわ!って
    感じですよね!笑
    母乳ならミルクみたいにきっちり時間を
    気にしないでいいって言われたので
    お腹空いて泣いたらでいいと思います♪
    頑張ってくださいね〜♪

• 6月14日
  • まりあ313

まりあ313

はーい♡

• 6月14日
音

一ヶ月検診までは母乳の後毎回ミルク足してましたが、一ヶ月あたりからは、日中は母乳のみで、夕方と寝る前だけとか、午後と夕方と寝る前とか、ミルクの回数を減らしました。

• まりあ313

まりあ313

そうなんですね!
    ありがとうございます♡

• 6月14日