コメント
はじめてのママリ🔰
手口ふきタオル、手ふきタオル、お食事エプロン、オムツ、着替えです!😊週に一度シーツや帽子を持ち帰って洗います💡
はじめてのママリ🔰
手口ふきタオル、手ふきタオル、お食事エプロン、オムツ、着替えです!😊週に一度シーツや帽子を持ち帰って洗います💡
「保育所」に関する質問
子供の発達で言葉の遅れや保育園での先生・お友達とのコミュニケーション、が気になっています。 個別クラスで基本マンツーマンの療育は通ったところで言葉の発達に良い影響ってあるでしょうか? 今日療育の無料体験とい…
[育休延長について] ・来月10月で一歳になる子の保育園入園申し込みを済ませており、そろそろ入園可否の通知が来る頃なのですが、質問があります。私は保育士として育休を取っており、子どもの保育園申し込み書の中に、[…
次年度の認可保育所の申し込みって、保育所に通っていても毎年やるものなのでしょうか?? 今年度から子どもが保育所に通っています。 第一子なのでそういう事情がわからないのですが、本日保育園から次年度の申し込み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😭✨
タオルについてもう少し詳しく伺いたいのですが、
手口ふきタオルは小さめのタオル、
手拭きタオルはひと回り大きめのループ付き等をイメージしましたが正しいですか?
お弁当箱に主食を入れて持って行くんですよね。
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️✨
娘は1歳なので完全給食ですが、3才以上はそうだったと思います!
ママ
ありがとうございます😭❣️
転園なのですが前の園とシステムが全然違って見学一度で覚えきれませんでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️5月から通い始めたばかりなのでわからないこともありますが、他に何かあれば気軽に質問してください✨
ママ
お優しいお言葉本当にありがとうございます🥺✨
お着替えは、2-3組置いて、洗い物は持ち帰える
オムツは毎日持って行って、使用済みは持ち帰って、
布団は週1でシーツを替えて…
日々やる事はそんな物でしたか。
園に置いて置くものとか他にありましたでしょうか。
お尻拭きやオムツゴミ袋も置いておくんでしょうか。
宜しければ教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
うちは未満児なので以上児さんはちょっと違うかもしれませんが、園に置いておくものはこんな感じです!3歳以上は主食やコップと歯ブラシが必要だった気がします🤔
ママ
ありがとうございます🥺✨
凄く助かりました🙇♀️