子育て・グッズ 千葉市 神明保育所 に通園されている方、毎日の持ち物を教えてください。 千葉市 神明保育所 に通園されている方、 毎日の持ち物を教えてください。 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 1 保育所 千葉市 通園 ママ コメント はじめてのママリ🔰 手口ふきタオル、手ふきタオル、お食事エプロン、オムツ、着替えです!😊週に一度シーツや帽子を持ち帰って洗います💡 5月23日 ママ ありがとうございます😭✨ タオルについてもう少し詳しく伺いたいのですが、 手口ふきタオルは小さめのタオル、 手拭きタオルはひと回り大きめのループ付き等をイメージしましたが正しいですか? お弁当箱に主食を入れて持って行くんですよね。 5月23日 はじめてのママリ🔰 そうです🙆♀️✨ 娘は1歳なので完全給食ですが、3才以上はそうだったと思います! 5月23日 ママ ありがとうございます😭❣️ 転園なのですが前の園とシステムが全然違って見学一度で覚えきれませんでした💦 5月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね☺️5月から通い始めたばかりなのでわからないこともありますが、他に何かあれば気軽に質問してください✨ 5月23日 ママ お優しいお言葉本当にありがとうございます🥺✨ お着替えは、2-3組置いて、洗い物は持ち帰える オムツは毎日持って行って、使用済みは持ち帰って、 布団は週1でシーツを替えて… 日々やる事はそんな物でしたか。 園に置いて置くものとか他にありましたでしょうか。 お尻拭きやオムツゴミ袋も置いておくんでしょうか。 宜しければ教えてください🙏 5月30日 はじめてのママリ🔰 うちは未満児なので以上児さんはちょっと違うかもしれませんが、園に置いておくものはこんな感じです!3歳以上は主食やコップと歯ブラシが必要だった気がします🤔 5月30日 ママ ありがとうございます🥺✨ 凄く助かりました🙇♀️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😭✨
タオルについてもう少し詳しく伺いたいのですが、
手口ふきタオルは小さめのタオル、
手拭きタオルはひと回り大きめのループ付き等をイメージしましたが正しいですか?
お弁当箱に主食を入れて持って行くんですよね。
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️✨
娘は1歳なので完全給食ですが、3才以上はそうだったと思います!
ママ
ありがとうございます😭❣️
転園なのですが前の園とシステムが全然違って見学一度で覚えきれませんでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️5月から通い始めたばかりなのでわからないこともありますが、他に何かあれば気軽に質問してください✨
ママ
お優しいお言葉本当にありがとうございます🥺✨
お着替えは、2-3組置いて、洗い物は持ち帰える
オムツは毎日持って行って、使用済みは持ち帰って、
布団は週1でシーツを替えて…
日々やる事はそんな物でしたか。
園に置いて置くものとか他にありましたでしょうか。
お尻拭きやオムツゴミ袋も置いておくんでしょうか。
宜しければ教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
うちは未満児なので以上児さんはちょっと違うかもしれませんが、園に置いておくものはこんな感じです!3歳以上は主食やコップと歯ブラシが必要だった気がします🤔
ママ
ありがとうございます🥺✨
凄く助かりました🙇♀️