コメント
(^。^)ヤホ/
おっぱいマッサージは全くなかったですが希望したらあったのかな??😳
雰囲気は…帝王切開だったので流れ作業的でしたが先生は優しくて良かったです🤗
スタッフさんは掃除の人達によくしてもらいました。
看護師さんたちの中には仕事だけこなしてるなと思う人と優しく対応してくれる人と色々いました。
ママリ
おっぱいマッサージは入院中に
授乳室で1回だけありました!✨
助産師さんや看護師さんは
優しい方と少し冷たい方いましたけど
特に悪いところはなかったです🙆🏻♀️
-
ちぃ〜の
1回だけなんですね😵💦
tさんは自然分娩ですか?
陣痛来たら助産師さんがずっと付いててくれるとかありますか?😄- 5月23日
-
ママリ
自然分娩です(^^)!
わたしが出産した日がお産が多くて
バタバタされてて、助産師さんは
1時間に1回みにきてくれるくらいでした😢- 5月23日
-
ちぃ〜の
1時間に1回くらいなんですね😣1人で耐えるのキツそう💦💦
tさんはもし2人目が出来たらまたソフィアで産もうと思いますか?😊- 5月23日
-
ママリ
思います(^^)
先生が優しいし、
会陰切開の痛みもすぐよくなったし
フレンチ料理も美味しかったので。笑
またお世話になりたいなあと思います🥰- 5月23日
-
ちぃ〜の
みなさん次の子の時もソフィアで産もうと思ってるかんじですね😊
初めて行く産院は緊張するけど、早速予約とってみます🎵
ありがとうございます😄- 5月23日
キティ♬
ちょっと質問と外れてしまいますが、くまがい産婦人科は閉院しましたが、その場所に新しい産婦人科が開設されるのご存知ですか?😊
11月開設なので、ちょっとまだ先ですが、もしご出産に間に合えばとも思いまして😊
-
ちぃ〜の
予定日が12月なのでくまがいの院長に聞いたらちょっと厳しい時期だと思うと言われてしまいました😭
くまがいを引き継いでる新しく出来るひらかわ産婦人科で産みたかったです😣- 5月23日
-
キティ♬
そうなんですか🙄
12月ご出産予定なら大丈夫そうですがね🤔
でもソフィアなら、私の友達や知り合いの方、合わせて3名、現在通われてます😌- 5月23日
-
ちぃ〜の
11月中旬開院予定で出産予定が12月初旬なのでバタバタになり過ぎて悪いのかと😅良くわからないけど😣
そうなんですね✨😊
ちなみにキティ♬さんはどこの産婦人科ですか?😄- 5月23日
-
キティ♬
バタバタの中も困りますね😅
私は曽根崎産婦人科に通ってます😊
遠いですが…
実家の距離を考え、産前産後の娘のことを考えてそこにしました😌- 5月23日
-
ちぃ〜の
そうなんです😱もうちょっと早く開院してくれたらいいのに😣
曽根崎産婦人科も良く聞きます!✨
実家が近くなのもいいですね😄- 5月23日
-
キティ♬
私も自分の家からはくまがいが近かったので、新しい産婦人科に間に合えば良かったのですが😩💦
入院中は娘を預けることになると思うので、今は健診に通うたびに遠くて大変ですが、そのように決めました😊
ただコロナがどうなることやら…
実家にもしばらく帰ってないので💦- 5月23日
-
ちぃ〜の
1人目はくまがいで産んだんですか?😄
くまがいの近くからやったら確かにちょっと距離ありますね💦
コロナこのまま終息してほしいです😣
立ち合いとかはソフィアではどうなってる感じですか?- 5月23日
はじめてのママリ
2人ソフィアで産みました😊
手出しもなく、少し戻りもありましたよ👌
おっぱいマッサージは最終日にあっただけでした😲
看護師さんは1人だけ冷たい方がいましたが、あとはみんな優しかったです❤︎
時間にもよると思いますが、2人目の時は朝4時〜9時くらいでずっと看護師さんが付いててくれました🥰
ご飯も美味しいしフルコースディナーも食べられるしエステも受けられるしで3人目もソフィア予定です🤣✨
-
ちぃ〜の
おっぱいマッサージはやっぱ毎日ではないんですね😵
1人目のときおっぱいトラブル多かったからマッサージして欲しかったけど…
忙しくなければ付いててくれるんですね😊
エステもあるんですね😳知らんやった💦すげー豪華そうですね😄- 5月23日
ママリ
おっぱいマッサージ、2回してもらいましたよ!
人によって違うんですね😳
退院して乳腺炎になった時もソフィアでマッサージしてもらってすんごく楽になりました🥺
ひとりしか産んでないので他は分からないですが、2人目できたらまたソフィアにお願いしますよ〜!
-
ちぃ〜の
2回してもらったんですか?😳
じゃあ頼めばしてもらえそうですね🎵
私も1人目の時乳腺炎になったので2人目はなりたくないです😱
また行きたいって思う産婦人科なら良いところですね😊
予約とってみようと思います✨
ママリ
おっぱいマッサージ2回してもらいましたよ♪
看護師さんもとても優しくて安心しました♪
でも、おっぱいを特に大事にしてる産院はいしい産婦人科と聞きましたよー!!!
-
ちぃ〜の
いしい産婦人科には断られたんです😭
くまがい産婦人科の次はいしい産婦人科にしよーっと🎵って思ってたので断られてまた1から探してる状態です💦
おっぱいマッサージは1.2回してくれそうですね😊- 5月23日
annco♡
2人ともソフィアで出産しました‼︎
私もおっぱいマッサージは退院する日だけでした🙋♀️2人目はお産が多くて、私から言ってやっとしてもらえました🤔
陣痛中は夜中だったからか、ずっと付きっきりで助産師さんが付いていてくれました❗️
先生は優しく、、看護士さんは書いている通りいろんな方が居ましたね💭
-
ちぃ〜の
お産が多いとバタバタなんでしょうね😵
毎日マッサージしてほしいけど、1.2回のようですね🏥
ずっと付きっきりで居てくれると本当に助かりますよね✨
看護士はんはいろんな方がいるんですね😅覚えておきます。
さーやん
1人目がソフィアです!
看護師、助産師さんは良い悪いはありましたが、先生は普通に良かったです(^^)
2人目は違うとこがいいと思ったので、いしい産婦人科にお世話になってます。
-
ちぃ〜の
今いしい産婦人科に行ってるんですね🎵
私も行きたかったけど、12月は分娩予約がいっぱいだから…と断られました😭
そんなんあるんや…😨って呆然としました💦
先生が良い人なら良かったです😊- 5月23日
さーやん
12月がいっぱいなんですね😅
断られることがあるなんて
知らなかったです。
いしい産婦人科の方が
先生優しくて物腰柔らかくて
オススメですが、
ソフィアの先生ハキハキして
なんか気になることある?といつも声掛けてくれて、
出産後もニコニコ話しかけてくれましたよ(^^)
苦手な方もいると聞きますが
私は看護師さんより先生が
印象良かったです(^ ^)
-
ちぃ〜の
多分初診をいしい産婦人科でしてれば受け入れてくれたと思うんですけど、8wまでくまがい産婦人科で診てもらってからの転院的な感じだったのでダメだったのかと…😢ショックです。
いしい産婦人科人気ですよね😄
気になる事ある?って聞いてくれるの助かりますよね😊話しやすい感じの先生なら嬉しいです🎵- 5月23日
ちぃ〜の
全くなかったんですか?😳💦
そうなんですね😄
1人目産んだ所が閉院してしまったのでもうどこがいいか全然わかりません😭
のりさんは2人ともソフィアで産んだんですか?😄
(^。^)ヤホ/
みんな病院違います💦
東部病院、くまがいが閉院したので1番下がソフィアにしました
ちぃ〜の
くまがい一緒です🏥
くまがいで8wまで診てもらってそれからいしい産婦人科に予約したら予定月の分娩予約がいっぱいで断られました😭
お子さん2人どころじゃなかったですね😳
5人て凄い✨尊敬します😊
もしまた出来たらソフィアに行こうと思いますか?
(^。^)ヤホ/
多くて断られることなんてあるんですね💦
くまがいのスタッフさんはほんと良かったですよね🤗閉院したのがほんと残念です。
ソフィアは1歳になった子を一緒に入院していいからと先生にいってもらえてほんと良かったと思っています。出産前に1ヶ月近く入院になったのですが1歳の子が心配な事を相談したらそういうふうにしてもらえました。
次はありえないけど妊娠したらまたソフィアかな?とも思うしくまがいの後にできる病院も気になります。
ちぃ〜の
くまがいホントに良かったです☺️入院の時準備するのも少なくてすんだし😁
次に出来るひらかわ産婦人科も気になりますよね!私も最終的にひらかわで出産したいってくまがいの先生に伝えたら11月中旬開院予定で12月が出産予定だからちょっと難しいかかな😅って言われました😭
1歳の娘ちゃんも一緒におれたら安心ですよね😊
陣痛来たらずっと誰か付いててくれましたか?😣
質問ばっかりですいません💦
(^。^)ヤホ/
私は31週からの管理入院で36週に帝王切開でした🤗手術の日は付き添いが必要で旦那が泊まりましたが看護師さんたちは産んでからは点滴の管理に病室に入ってくる程度でした
くまがいはほんと手ぶらでも入院できそうでしたよね🤗
ちぃ〜の
あっ!帝王切開って書いてましたね💦すいません😵
くまがい閉院しないで欲しかった😭
長々質問に答えてくれてありがとうございました😊