コメント
ままりまりまり
私も途切れてるところありました!が、特に何も言われず、むしろ大丈夫ですと言われましたよ( ☉_☉)
途切れてるところについては聞きそびれました(^^;
ままりん
産科勤務の経験があります。
前半がどんなモニターだったか分かりませんが、ここだけを見る限りは心拍が落ちていることもなく、赤ちゃんが眠ってるのかな?と思われます💡
心拍が途切れてるのは心臓が止まってるとかではなく、赤ちゃんがズレたりして一時的に心拍が上手く取れなくなっただけだと思いますよ🤔
-
し(23)
回答ありがとうございます!
最初からずっと大人しかったです😣
ですがつけ始めからザーザーとずっと雑音が聞こえてました😭
最初は途切れることはなかったのですが、途中から途切れる様になりました😭それだといいのですが😭- 5月23日
-
ままりん
雑音が聞こえるのは、多少付けている位置が悪かったりしているからだと思います。お母さんが胎動を感じなくても、赤ちゃんは羊水で浮いてる状態で多少なり動いているしピタッと止まっていることはないので、これはある程度仕方のないことです。赤ちゃん自身の心雑音はモニターでは聞こえないので、その雑音は赤ちゃんに何かがあるとかではないかと思いますよ!
赤ちゃんの心拍のラインとお腹の張りのラインの間に、胎動を感知する黒い線が出てませんか?
赤ちゃんを起こすために、体勢を変えたりしても良いかもしれないですね。- 5月23日
-
し(23)
今日はいつも付けてもらってる位置より下の方にモニターの機械つけてました😣
やはりぷかぷか浮いてたまたま胎動が感知されなかっただけで赤ちゃんがずれちゃったって感じなんですかね😥看護師さんが先生に確認すると言っていたのですが、確認したのか大丈夫なのか等なにも言ってくれなくて😣
モニター外した直後から起きたみたいで痛いくらいの胎動があって、今もすごく元気です!なのであまり気にしなくてもいいのでしょうか😣?
すみません質問ばかりで😣- 5月23日
-
ままりん
今元気なら、何も心配いらないですよ♪赤ちゃんは一定の感覚で寝たり起きたりしてるので、胎動を感じない時間ももちろんあります。1-2時間チェックしても全く胎動を感じない・少ない場合は受診した方がいいですが、そうでなければ大丈夫です😊
心配なことは何でも聞いた方が良いですよ!医師や看護師相手だとこんなこと聞いていいのかなー?とか変な間じゃだなと思われてしまうかなー?など考えてしまうこともあると思いますが、赤ちゃんを守ってあげられるのはお母さんだけです😊なんと思われようが、何かあった時に責任とってくれる人は居ないので、開き直って聞きたいことは聞いちゃいましょ💞- 5月23日
-
し(23)
安心しました😭❤️ありがとうございます🙇♀️
ままりんさんが背中を押してくれたおかげで、今勇気を振り絞って夜勤の看護師さんに相談したら心音聞いてくれて、元気だから大丈夫だよ!と言ってもらえました😊- 5月23日
-
ままりん
良かったです💞
今確認出来るということは入院中ですかね😣コロナで大変な時、そして上の子もいらっしゃるようなので、色々心配やストレスが大きいかと思いますが、31週とのことでゴールはもうすぐ見えかけてるのでどうか無理せずお過ごしくださいね😭💞
元気な赤ちゃん産んでください😊遠くから応援してます💞- 5月23日
-
し(23)
現在切迫早産で入院しています😣
ありがとうございます😭❤️- 5月24日
ちび
赤ちゃん寝てるんだと思いますよー!
途切れるのは動くとすぐズレるし、きっと大丈夫だと思います!
-
し(23)
赤ちゃんは最初から最後までずっと寝てました!
赤ちゃんが動き回ってる時はよく途切れたりしてたのですが、動いてないのに途切れてたのですごく不安で😭- 5月23日
サオリ
何度もありましたよ!赤ちゃんが逃げてしまって上手く心拍が取れないことがありました。うちの子はよく寝ていたので2時間モニター付けっぱなしも良くありました。
モニターは別室でも先生達が確認してくれてました!
-
し(23)
赤ちゃんが逃げてしまった時は胎動は感じましたか??
私はその時は胎動もなく、モニターで胎動も感知されずにだったのですごく不安です😭- 5月23日
-
サオリ
胎動は感じたりなかったりでした。赤ちゃんが逃げたとかは気づかなくて助産師さんが何度か位置を直しに来ました。
赤ちゃんの心拍に変化が少なかったらぐっすり寝ているのかもしれないですね💤- 5月23日
-
し(23)
私の赤ちゃんもたまたま胎動は感知されずに逃げちゃっただけなんですかね😣
モニター外した直後から元気に動き回っているのでぐっすり寝てたのかもしれないです!- 5月23日
し(23)
赤ちゃんが動いてるわけでもないのに途切れてましたか??
初めての事なのですごく不安で😭