上下の前歯が削れている気がして、歯ぎしりが続いています。歯ぎしりが治まるまで待つべきか、歯医者に相談すべきか迷っています。
上の前歯4本、下の前歯4本生えてるのですが、いまだに歯ぎしりしてます💦
よくみると歯が削れてるような気もするのですが、
しばらくたてば歯ぎしりしなくなるのでしょうか?
歯医者さんにいったほうがいいでしょうか??
- さや(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
ふかふか
うちの子も、寝てるときに歯ぎしりしてます。
気になって調べてみると、歯の高さを調整したり・・・とありました。
あまりに頻繁に歯ぎしりをするのであればフッ素塗るついでに歯医者さんに聞いてみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子がよくその頃に歯ぎしりしていたので、保育園の先生に相談したことがあります☺️
先生曰く、「歯が生えてきて、むず痒いんだと思います😄」とのこと。
現在、上の子は歯ぎしりしていません😄ほんと、いっときでした😊
ゆで卵
うちの子もしています⸜( ⌓̈ )⸝
今、上下で前歯のみ7本生えています。
歯固めを与えるとカミカミしているので、歯が生えてくるからむず痒いんだと思います!
以前もしてたんですが、新しい歯が生えたら一時期しなくなりました。
以前小児歯科で働いでいた時、幼稚園児くらいで歯が真っ平らになる子もいます。
でも、乳歯では噛み合わせとか基本調整していませんでした。
削れたところが尖っていて口内炎になりそうなら、滑らかにしてもらった方がいいと思いますが、そうでなければ様子を見てていいと思います◡̈
コメント