コメント
ピョンキチ
パイン材は柔らかいですよ。落とせば凹みも出ますし…。でも、1箇所だけなら気になるけど何ヶ所凹んでいたりすると割と気にならないものですよ😂パイン材は素足で歩くのが気持いいですもんね🥰
るーまま
1階は和室以外全面、節ありのパイン材を使っています。
確かに傷はとても付きやすいですが、半年に一度ミツロウワックスをかけており良い味が出ているので、そこまで気になりません!
キッチンだけでなく、お子さんが小さいうちは積み木など固いものを落としただけでも傷にはなるので、うちはキッチンマットも敷いてません。
神経質な方には向かない素材だとは思いますが、足裏がすごく気持ちいいので私はオススメです😊
-
よっち
足触りはいいですよね!私、かなり大雑把だから大丈夫かもしれませんね😅
- 5月23日
退会ユーザー
うちもパイン材使います☺️
水周りは傷むのが嫌だったのでウッドワンのコンビットリアージュという床材にしました。石目調のグレーです。
パントリー洗面所脱衣場と回遊導線ですがそこも同じ床材にしてます。洗面所からの色は変えるかまだ悩み中ですが🤔💦
まだ住んでいないのでどんな感じかはわからないですが参考までに☺️
-
よっち
ちょっと調べてみたんですが、よくわからず…これはクッションフロアとは違う感じなんですか?💦
- 5月23日
-
退会ユーザー
クッションフロアのように柔らかくはないです。なので重いもの置いたりしても凹んだりはしない感じです。水周りに向いてるフローリングになるんですかね🤔
トイレもこれになってます!
キッチンの写真探してみたのですがなかなか見当たらず、、。
洗面所ならあったので参考までに貼っておきますね☺️- 5月23日
-
よっち
なるほど!そんなものがあるのは知りませんでした!ガッツリ調べてみます。丁寧に写真まで、ありがとうございました😊
- 5月23日
-
退会ユーザー
キッチンありましたー😂
度々すみませんこちらのほうが分かりやすいかなと思って💦
調べてみてください☺️- 5月23日
-
よっち
丁寧にありがとうございます😊
素敵ですね。床材の新しい種類を知ることができて考えの幅が広がりました!私も色々調べてみていました。本当にありがとうございます😊- 5月24日
よっち
そうですよね。わたしはあまり傷とかは気にしないタチなので、案外気にならないのかな😅