※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

アンパンマン図鑑とおしゃべり図鑑、どちらがいいか迷っています。話せる言葉が増えたので、小さいおしゃべり図鑑がコンパクトでいいかなと思っています。

これ持ってる方いますか???
結構言葉話せるようになりましたか?
アンパンマン図鑑と迷ってて
アンパンマン図鑑は単語の種類も多いんですが
おしゃべり図鑑は少ないけど小さいしコンパクトでいいなぁと

コメント

ママリ

持ってます!
1歳半の時にアンパンマン図鑑は破ってしまいそうだったので厚手のこちらにしました!
2語はでませんが、単語は沢山覚えましたよ。
話す前から聞くと指差しも出来ました✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

アンパンマン図鑑ってかみなんですか?👀プラスチック?みたいな素材かと思ってました💦💦アンパンマンは2語あるのでものすごく迷ってて😭

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

コーティングされた紙だったと思います。
    見に行ったときにうちはダメだなって思ったので。苦笑
    破らない子だったらアンパンマンの方欲しかったですが、無くても2語、3語沢山出るようにはなってます。

• 5月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😩💦
    破れるやつならうちも破ってしまうのでアンパンマンじゃない方がよさそうですね😢
    そうなんですね!二語できなかったのはその当初はということですね!今は話せてるんですね!ありがとうございます!

• 5月23日