コメント

あおたま2514
うちは9ヶ月の頃に哺乳瓶を卒業してストローにしました(^^)それまではPigeonの母乳実感を使ってました。
あおたま2514
うちは9ヶ月の頃に哺乳瓶を卒業してストローにしました(^^)それまではPigeonの母乳実感を使ってました。
「赤ちゃん」に関する質問
生後35日の赤ちゃんの寝床について。 ベビー布団を買い新生児のうちは寝ていたのですが、 最近、背中スイッチのせいか寝てくれません。 授乳中に授乳クッションの上や、柔らかいクッションの上だと寝ます。 ちゃんとベビ…
計画無痛で産んだんですが少し後悔しています。 経産婦なので38wで計画分娩になったんですが、無事その日のうちに生まれてきてくれました。 ただこれは妊娠中から言われていたことですが、赤ちゃん少し小さめで2590gでし…
赤ちゃんと、8歳の子供の服をお揃いにしたいです。 赤ちゃん服ブランドって120くらいまでしかないところも多いですよね。 幅広いサイズがあって可愛いブランドありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(๑•🐽•๑)✩mama✩
保育園に預ける予定があって母乳なんですけど一応ミルクと哺乳瓶用意して下さいって言われちゃって(><)哺乳瓶新生児のやつしかなくて(><)メーカーは、やっぱりピジョンですかね(*´∀`)
あおたま2514
新生児しか使えない哺乳瓶ですか?乳首のところを月齢にあったものに変えれば、ずっと使えるものだと思ってました💦Pigeonのやつはそうです!
新生児用だけど乳首変えればやっぱり使えるんですかね?笑 160までの哺乳瓶なんで…今だと200以上飲みますよね?( *´꒳`* )
あおたま2514
多分、穴のサイズが変わるんだと思います。新生児用でも3ヶ月くらいまで使って、普通に飲みましたよ(^^)
うちは最大、200mlまで作ったので大きいボトルも買いましたが、友人の子は一気にたくさん飲まないらしく、120mlしか作らないと言ってました。
離乳食の進み具合にもよると思いますよ。うちは10ヶ月でほぼミルク卒業してしまったので…
ちなみに10ヵ月は、乳首のとこLサイズでいーんですか?✩離乳食しっかり食べてます\(^o^)/160の哺乳瓶で大丈夫かなぁー(><)乳首を変えれば(›´ω`‹ )!!わざわざ買うのももったいないですよね(´;ω;`)
あおたま2514
もったいないですよね。コップやストローであげてくれたらいいのにと思ってしまいますね💦
メーカーによるのかもしれませんが、何ヶ月〜って書いてあると思います。Pigeonは6ヶ月からLサイズだった気がします(^^)
ほんとですよ(´;ω;`)私昼寝と夜寝る時だけ母乳あげてる感じなんですよー(´Д`)3回食だし、水分補給は、お茶とかでお願いしたいですもん( •́ε•̀ )ミルクも買うの大変だなー(><)笑 ピジョンのやつ持ってるので乳首だけ変えて持って行って見ます!笑
あおたま2514
入眠のためのおっぱいだと、保育園にいる間はミルク飲まないかもしれないですね(;・∀・)
ミルクも少量パックで様子見ですかね(;・∀・)
保育園がんばってください(^^)
保育園の先生も飲まないかもって言ってました!練習しといてって言われちゃいました(›´ω`‹ )笑 保育園頑張ります!!丁寧にありがとうございました!!助かりました(*^ω^*)