※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
雑談・つぶやき

実家に寄り、そろそろ帰ってネンネしようか!と息子に声をかけたら「◯◯く…

実家に寄り、そろそろ帰ってネンネしようか!と息子に声をかけたら「◯◯くん(胎児ネーム。リアルでも確定)のお兄ちゃんだから じいじとネンネ出来る!」とドヤ顔で宣言。

入院中実家で過ごすのに向けてママ不在でもネンネ出来るように練習しないとね~😅と話してはいたけれど。

ママ「ママいないよ?帰っていいの?」
息子「大丈夫。お兄ちゃんだから。」
家族と話し合った結果、120%夜泣きするだろうけども、今回は息子の意思を尊重することに。急遽お泊まり決定。
隣市だし夜泣きしたらパパが迎えに行くと両親に伝えて私だけ帰宅。

仰向けになり手を息子に貸し出すことをしなくて済むし息子の手足から我がお腹や身体を守ることをしなくてよいのに、いつ夜泣きするか不安で眠れない😂
パパはさっさと寝てるけど。
成長している息子にうれしいやら寂しいやら複雑な感情を抱いています。

と編集したまま寝落ちしてました(笑)
とりあえず連絡ないようです( ̄▽ ̄;)

コメント

ちー

うちは、コロナの自粛期間が長くなってお互いにストレスが溜まったのか、娘のママ大嫌いが大爆発して、今月だけで10回もばーばの家にお泊まりするようになってしまいました。。。
帰宅するようにばーばが説得して、渋々帰る……状態らしく😣😣そこまで来ると、逆に悲しいですが、今は幼稚園が始まったらまた変わると信じて、待ってます😞😞😞

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

結局朝まで熟睡だったみたいです😅
    叱りまくるママより、絶対に叱らず自由にさせてくれるジジババの方が良いでしょうがネンネ前後だけはママの手必須だったのに😭
    渋々帰るの、切ないですね😥
    実家だからまだしも義実家にやられるとメンタルやられそうです💦

• 5月23日